- ベストアンサー
オーディオの仲間をつくりたい
私は地方都市(福島市)に在住でして、小さな都市のわりにはめずらしオーディオショップが多く、市内に3件もあり、そのうちの1件は接客態度があまりにひどいので、最近行くのをやめましたが、残った2件のオーディオショップには足しげく通っております。・・・が店員さんとのやりとりだけで、その他にはオーディオのことで親しくなるあいだがらの友人、知人がおりません。わたしとしては、いろいろ会話をして時にはその人の自慢のオーディオシステムを見せてもらうほどのつきあいがしたいと思っております。そのようなあいだがらの方々と知り合う方法はありますでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば、 ・自分の「ブログ」を作り、装置やオーディオ歴の紹介をしてコメントをもらい、やがてメルアド交換して具体的に話をして「これはいける!」と思ったら実際にお互いの装置を拝見したりCDやレコードを持ち寄ったりしてオーディオ談議に花を咲かせたら如何でしょう? ・ショップなどがよくやっているイベント(新製品試聴、CDコンサート、蚤の市、等々)での来場者に話しかけてみられてお仲間を探されるとか?
お礼
ご回答ありがとうございます。ブログっていうかホームページ作成トライしてみようと思います。