- 締切済み
CCBパリのプラチナメンバーについて
はじめまして。通販サイトCCBパリについての質問です。CCBに「プラチナメンバー」という制度?があるのを今日初めて知りました。プラチナに昇格すると何か特典などあるのでしょうか。先日届いた「お届け商品明細書」に『あと4546円でプラチナメンバーとなります』と記載があったので…。ご存知の方、また既にメンバーでいらっしゃる方、詳細を教えていただけると嬉しいです。また、このシステムについて詳しく書かれているページなどありますか?よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- puni_cco
- ベストアンサー率63% (7/11)
現在CCBパリのプラチナメンバーです。 プラチナメンバーになると、商品のクーポン券が何枚かもらえます。 クーポンの使用は一回の注文につき一枚で、注文書に貼ると、注文した商品+その商品(こちらの料金は加算されません)が届きます。 が、値引率が大きいセールの時は、注文書にクーポンを貼る欄がないこともあります…… ちなみに私の手元に残っているクーポン(一枚使って何だったか忘れました)は ・「エクステンス3Dセラム」 ・「ルミエール ルースパウダー(シエル エトワール)」 ・「マッド フェイシャルスクラブ」 ・「カラーステレオ(ダークブラウン)」 です。 正直微妙…なラインナップですよね。 そしてプラチナにもランクがあってクーポンの内容も違うようです。 みんな同じ時もあるみたいですが。 あと、プラチナメンバーの先行販売とか特別セールとかもありますが、特別お得な感じはしないです。 通常セールで充分だと私は感じました。 以上、個人的な感想ですが、プラチナメンバーは「なろうと思ってなる」ものではなく「買い物していたらいつのまにかなっていた」程度でいいんじゃないかと思います。 メンバーになるために金額合わせるのは正直もったいないですよ~。 とちょっと愚痴っぽくなってしまいまいしたが、ここの化粧水・乳液は愛用しています!
お礼
お返事が遅くなりましたが、詳しいご説明どうもありがとうございました!注文時にオマケがもらえて、さらに特別優待が受けられるシステムなんですね。確かにCCBは通常セールの値引率だけでも十分な気がします。私はいつもプレゼント(○○円以上の購入でもらえる)に惹かれて金額合わせしてしまいます。CCBは商売がうまいですよね(笑)。