- ベストアンサー
Photoshopの起動時にメッセージが表示される
いつもお世話になっております。少々困った事になってしまいました。 今回、OSを10.4にアップグレードしました。 正常にアップグレード終了後Photoshop起動後に下記のメッセージが表示されます。 「PhotoshopをOS X上で動作させるのに必要ないくつかのファイルがAdobe Application Supportフォルダにありません」 Photoshopを再インストールしようとしたのですが、知り合いがCDに深い傷をつけてしまったため、読み込めず再インストールできません。 今後も正常に使用していくためにどのようにしたらいいでしょうか。 また、ないファイルというのは、どこからかインストールする事は可能でしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「知り合いが傷をつけた」=「知り合いに貸した」とは限りません。 遊びに来ていた友人が落してしまった、というような事もありえます。 それはともかくとして、他のアドビ製品、イラストレーターやフォトショップエレメンツなどをインストールすると解消する可能性もあります。うちではそれで解消しました。もしお持ちなら試す価値はあるかと。
その他の回答 (4)
ソフトウェアの購入というのは「契約」です。 つまり、ソフトウェアCDという「モノ」を買っているのでなくて、 「使用権」を買っているのです。 ソフトウェアCDですが、確か3000円程度で再発行できます。 ユーザーサポートにお問い合わせください。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
まず「知り合いがCDに深い傷をつけてしまった」状況を 貴方が作り出したというのは感心しません。 インストールCDの貸し借りは当然不法行為です。 正常に使う為にはAdobeに相談しかないです。 ユーザー登録していれば有償になるでしょうが インストールCDを手に入れられる可能性があります。 が 以前のバージョンの場合は手に入らないかもしれません。 CS2であれば多分問題無いですけどね。 無いファイルを、どこからかインストールする方法は無いです。 参考URLはアドビのサポートです。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
フォトショップの バージョンが記載されていませんが サポートサイトを覗いてみては。 http://www.kanshin.com/keyword/28011
- 87fun
- ベストアンサー率30% (96/312)
ダメもとでAdobeに相談ですかね。 ユーザー登録されているでしょうし、高価なソフトウェアなので傷で読めないという事情ならなんとかなるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。実体験があると心強いです。 試してみます。ありがとうございました。