• 締切済み

Intel MacにIllustrator10

通常Intel MacにIllustrator 10をインストールする場合インストーラーが使えないので、と言う事で以前こちらでアドバイスを頂き使用しております。(下記↓) 最近、線種の波線が使えないのがわかりました、現在最新の10.0.3ですが、 Intel Mac(OS10.6)に移動させた際に何かのファイルが移せてないための結果か?とも思われたのでアドビのアップデーター(10.0.3)をダウンロードし当てようとしたところ【インストールに必要な省力時設定の場所が見つかりませんでした。インストールはキャンセルされます。 】とアラートが出てきます。主訴が改善されればこちらの方はどうでも良いのですが、解決策はないでしょうか? →以前のアドバイス:PowerPC MacにインストールしたIllustrator 10を、Intel Macにコピーしたところ、問題なく起動させることができました。 コピーするものは、アプリケーションフォルダにある「Adobe Illustrator 10」、起動ディスク(Macintosh HD)先頭>ライブラリフォルダ>「Application Support」フォルダにある、「Adobe」フォルダです。 後者はIllustrator以外のAdobeソフトをインストールしても作成されるものなので、先にIntel MacにPhotoShopなどをインストールしている場合、「Adobe」フォルダをIllustrator 10のもので上書きすると、PhotoShopのほうが正しく動作しなくなるおそれがあります。いちばん最初にIllustrator 10をコピーしておくべきでしょう。

みんなの回答

noname#142909
noname#142909
回答No.1

そもそも対応していないので無理矢理インストールして使用できたとしても当たり前ですね そういうこと

macpot
質問者

お礼

解決できました。