- ベストアンサー
Bladeというベースメーカーについて
今から13年ほど前にBLADEのベースを購入したものです。 調べたいことがあって、BLADEのホームページを探そうとしたのですが見つかりません。 メーカー自体がなくなってしまったのか、どこかとくっついたのか・・・・? どなたかご存知ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BLADEは元々日本のギターやベースのメーカーだったと思うのですが、権利売却されたのかなぁ。 homepageを見つけたので、リンク貼っておきました。
その他の回答 (1)
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.2
自分はBladeのギターを使っています。 以前、メンテナンスのことで調べたときにわかったのですが、ここは主にベースで有名なテューンが代理店だったか、そこのブランドだったかのようです。 純正部品は楽器屋経由だったと思いますがテューンから配送されました。 チューンと言いたくなりますがテューンだそうです。
質問者
お礼
早速の解答ありがとうございます。 TuneのHPありがとうございました。 調べたいこととは、私が持っているベース(5弦タイプ)のモデル名です。 シリアル番号は分かるので、休み明けにでも確認してみようと思います。
質問者
補足
Tuneの連絡先がよく分からなかったので・・・・・。 メールでの問い合わせしかできないのでしょうかね? 幸い1993年のベースマガジンに私が購入したベースの記事があったことを思い出したので、リットーミュージックの編集部に連絡して型式は分かりました。BW-2-5でした。 ご協力本当にありがとうございました。
お礼
早速の解答ありがとうございます。 BladeのHPありがとうございました。 調べたいこととは、私が持っているベース(5弦タイプ)のモデル名です。 見た目にはB-25にそっくりなんですが、PUのタイプが違ってたので・・・・。もし昔からあるタイプで且つ5弦タイプがB-25のみであればそれなのかな?とは思ってるのですが・・・。 ありがとうございました。
補足
HPの”Contcut us”で連絡しようと思ったのですが、日本語以外苦手なのでやめました。 幸い1993年のベースマガジンに私が購入したベースの記事があったことを思い出したので、リットーミュージックの編集部に連絡して型式は分かりました。BW-2-5でした。 ご協力本当にありがとうございました。