- ベストアンサー
自分の決め事
皆さんこんばんは!いつもお世話様です。 皆さんは生涯において、必ずする・しないと決めている事はありますか? 本日、友人と飲みの場でそんな話をしましたので、皆さんの意見をお伺いしたいと思いました。 私は… ・一生、家族を守る(当方女ですが、結婚したら自分の、そして親兄弟を) ・生涯、人を裏切るような事はしない 友人は… ・一生自論を持ち続け、貫く(←頑固) ・それが原因で死に目に遭っても、一生お酒はやめない 皆さんのこのような信念、是非教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ばあさん(祖母)を守ることです。 子供の頃から親代わりに自分を育ててくれました。 今は離れて暮らしていますが、いつか自分が引きとって面倒を 見てあげたいと思ってます。 性格(本質的)は決して相性の良い関係ではないのですが、 守ってやりたいです。 もう70歳を過ぎているので早くしないと… 頑張ります。
その他の回答 (5)
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
気取らず気張らず悪ぶらず。 書き込むときの心得。
お礼
kyoutoukyoさん、ご回答をありがとうございます! 仰る通りです! 私もそれを心得ております。
- chi-sama
- ベストアンサー率24% (21/86)
こんにちは。 すると決めていること ○今乗っている車を死ぬまで乗り続ける。 ○食事の前には手を合わせて「いただきます」。食事の後には手を合わせて「ご馳走様でした」。 ○お嫁さんと添い遂げる。 しないと決めていること ○悪事。
お礼
chi-samaさん、ご回答をありがとうございます! chi-samaさんは、愛車家でいらっしゃるのですね。 死ぬまで乗り続ける決心をなさっているのですもの! >○お嫁さんと添い遂げる。 素敵です!
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 しないと決めていること。 ・努力をしないで、ただ逃げるためだけに自分の命を絶つこと。 ・バイキング形式やビュッフェスタイルのお店で、食べ残すこと。 ・自分が心から面白くないのに、まわりにあわせて笑うこと。 ・物事や人物を、先入観や外見だけで決めつけたりすること。 ・3年後、10年後に必要がないものを、勢いだけで買うこと。 すると決めていること。 ・死んだら、臓器移植や角膜移植に再利用する。 ・なるべく、周りを見渡して弱い人や高齢者にやさしくする。 ・自分の興味のある食材やお店は、一度必ず試して、味わうこと。 ・黒ビールの置いてある店では、まず、黒ビールを飲むこと。 ・夜眠る前や、出かける前は、もうそのまま死ぬ可能性もあるので 部屋をきっちりと、片付けて誰に見られても良いようにしておく。 2006年11月 改訂版
お礼
tipsさん、ご回答をありがとうございます! 頷きながら、時にプッと吹き出しながら読ませて頂きました。 tipsさんの真っ直ぐさが、顕著に表れてますね。 「すると決めていること」の最後の2行、私も真似させてください。 今年の11月に改訂されたのですね。 次の改訂時にも、是非教えてください。
- tuu_chan
- ベストアンサー率27% (236/851)
男ですが女性に対して暴力は絶対しない、子供の頃から決めてます。 女性に暴力を振るうのは、男として最低ですので。
お礼
tuu_chanさん、ご回答をありがとうございます! 私も女性や子供に暴力を振るう男は、絶対に許せませんし、最低だと思います。 もし付き合ってる彼氏に、いかなる理由でも暴力を振るわれましたら、気持ちが一気に冷めるでしょう。
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
28歳独身女性の信念。 男はいくら泣かしても、親は絶対泣かさない。
お礼
nogiku95さん、ご回答をありがとうございます! >男はいくら泣かしても、親は絶対泣かさない。 なるほど!格好いいですね(^ー^)
お礼
bounderさん、ご回答をありがとうございます! bounderさんはとても、ご家族を大事になさっておられるのですね。 感心致しました。 お祖母様を、是非守って差し上げてくださいね。 心から応援してますよ(^ー^)