• ベストアンサー

VISAでドルの支払いをしましたが引き落とし額はどうなりますか?

先日海外にいき、VISAカードで750ドルの支払いをしました。 日本円ではおおよそ1ドルあたり120円なので 9万円前後になるかと思うのですが カードを海外で使用したとき、引きおとしレートはどういう計算になるんでしょうか? 手数料などがかかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.2

実際に請求書が作成されたときのレートになります。 購入時ではないので注意ですね。円高になればラッキーw 手数料はかかりませんが、通常の為替レートよりも若干高めでしょう。

rimlock
質問者

お礼

手数料はかからないのですね、ちょっと安心しました。 ご回答ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

カード会社が請求(締め切り)した時点のレート(会社が定めた金額)で、円に換算して請求書(引き落とし)が来ます。 1ドルが何円に換算されるかは、その時点のレートですから、円高になることを祈りましょう。

rimlock
質問者

お礼

120円より安ければ・・・ 高額になるほど1円がひびきますよね。 ご回答ありがとうございます。