- ベストアンサー
ジェットスターの支払い方法は?ドルで支払うメリットはある?
- ジェットスターの支払い方法について調べていましたが、わからないことが多く困っています。オーストラリアから日本への航空券ではドルで表示されるのに、日本からの航空券では円で表示されます。ドルで支払うと為替レートの影響を受けるため、手数料も考慮するとどちらが得なのか迷っています。
- ジェットスターの航空券を日本から申し込む際に、ドルで支払うことは可能なのでしょうか?為替の変動や手数料を考えると、どちらの方法がお得なのか知りたいです。
- JETSTARの支払い方法について調べています。オーストラリアから日本への航空券ではドルで表示されるのに、日本からの航空券では円で表示されます。ドルで支払うと、為替レートの影響や手数料がかかると聞いていますが、実際にどちらがお得なのでしょうか。知っている方がいれば、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 「この回答へのお礼」を読みました。 確かに、あなたの見方は正しいようですね。 オーストラリア・サイトの英語版でも、出発国が日本であれば、円表示になっていますね。 オーストラリアに住んでいたので、オーストラリア発の航空券を購入していたので、錯覚がありました。 航空会社サイトの国と言語をオーストラリア/英語に変えても、出発国が日本であれば、運賃は円表示になってしまいますね。 国際ルールや規制等か何かがあるのかも知れませんし、出発国の顧客に対する公平性を確保しているのかも知れませんね。 そうして見ると。。。 オーストラリア発の航空券を購入して、オーストラリアのクレジット会社のカードを使い、オーストラリアの銀行口座を利用しないと、AU$での支払いは出来なさそうですね。
その他の回答 (1)
- plokij75
- ベストアンサー率45% (716/1567)
専門家ではないので、これまでの経験と類推からですが。。。 同じ航空券を購入する場合でも、クレジット・カードの引落としは、日本サイトで購入すれば、¥表示された運賃で引落しされますし、オーストラリア・サイトで購入すれば、表示はAU$ですが、利用するクレジットカードの会社が日本の会社であれば、クレジット会社独自の¥/AU$換算が行われて、円での引落しになりますよ。 当然のことながら、日本のクレジット会社に加入する時には、引落し銀行は日本の銀行になるでしょうから。。。 また、会社によって、それぞれ換算率が違うと思いますので、銀行引落し金額には、若干の差があるかも知れません?? AU$表示の商品やサービス等を購入して、円換算しないで、AU$で引き落としされる場合は、オーストラリアのクレジット会社に加入して、オーストラリアの銀行口座からの引落しにする必要があると思います。
お礼
なるほどそうですよね。よくわかりました。回答をいただきありがとうございます。 オーストラリアサイトで、、とありますが、日本からの出発の場合、円表示になっていますよね? 何か私の見方がまちがっているでしょうか。。。
お礼
そうですよね。でも、少なくとも片道だけでもASD支払いになれば、クレジットカード会社のレートで円になって引き落としされたとしても、 ジェットスターのサイトで円になっているレートよりは全然安く感じます。 実際にひきおとしされてみないとわからないですが。。 どうもありがとうございました!