- ベストアンサー
学生旅行に行きたい!
12月~1月に向けて友達と海外旅行に行こうという話になりました。 友達は、ハワイ・グアム・オーストラリアに行ったことがあるらしいのですが、私は高校の修学旅行でロサンゼルスに行ったことがあるだけです。なのですごく楽しみです。 行くなら海で泳ぎたいねって話してます。 さて質問なのですが、上記の国の中(もしくはほのぼの、ゆったり出来るところ)でしたらみなさんどこがよろしいでしょうか??ハワイがいいかなって思ったのですが治安が心配です。治安が…とか気にしだすときりがないと思うのですが、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハワイなら日中であれば問題なしでしょう(ワイキキとか観光地とか人が多いとこなら) 変な人が寄ってきたら”No”とはっきり断って逃げてください。 私の場合、英語が分かる人に通訳してもらったら、どうやら麻薬を買ってくれと言って来た様です。 また、夜のチャイナタウンは治安が悪いと聞きました。 まぁ、夜は夕食と軽いショッピング程度にして、わけの分からないものに手を出さないでおけば大丈夫でしょう。
その他の回答 (4)
- ttbali
- ベストアンサー率27% (3/11)
今日は、バリ島等いかがですか?治安も良いですし、一年中泳げます ここには私の親しいガイドも降りますし安心してご紹介できます 若い人には人気ガあるみたいです ホテルも充実してますリゾートホテル、ビラ(貸し別荘)等色々とあります 私の友人は10年以上バリに住む日本人でハーフの娘さんとガイドをなさってます とても頼りになり安い料金で24時間どこにでも案内してくれます
お礼
回答ありがとうございます!! バリも考えてみます!!
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
治安を考えるなら、そういう国も有るのですが、泳ぎたいとなると、かなり限定されます。 書いてある国からすると、アジア諸国は除外ですか? すると、近場なら、近い順にはグアム・サイパンからハワイ諸島かオーストラリアでしょう。 他にもありますが、値段が高くなりますから多くのツアーが出ている処がお勧めです。 治安は上記は観光客が行く場所に昼間に行くなら、 <殆ど>なんの<大きな>問題はありません。
お礼
回答ありがとうございます!! 友達ともこの4つの中から決めることになりました。 >治安は上記は観光客が行く場所に昼間に行くなら、 <殆ど>なんの<大きな>問題はありません。 これ聞いて少し安心しました。気を抜かないで行ってきたいと思います。
- aiueo2
- ベストアンサー率19% (83/436)
2です。 パックツアーで、スケルトン型ツアーというのは、 往復の航空機と現地のホテルだけが手配されているもので、 現地の観光や食事は自由になっているものです。
お礼
なるほど!!そういうことなのですね。 分かりやすく説明していただきありがとうございます!!参考にさせていただきます。
- aiueo2
- ベストアンサー率19% (83/436)
オーストラリアのゴールドコーストなら その時期泳げるし、治安も悪くはありません。 スケルトンに近いツアーを探すのが良いかと思います。
お礼
ありがとうございます。 オーストラリアは治安はとてもいいと聞きますね。 すみません、スケルトンに近いということはどういったことなのでしょうか…??
お礼
海外はこわいので観光地など、メインの場所(?)を日中のみ行動するつもりです。 夜は基本行動しないようにします。 ありがとうございました!