- 締切済み
画面のプロパティ
いつの頃から、気がついたら画面のプロパティから背景を設定するタブがなくなっていました。多分何かしらの設定をしたからだとは思うのですが、正直覚えてないのです。背景を設定する際や、背景をなしにするときなど不便なので何とかしたいのですが・・・どうすれば画面のプロパティに背景を設定するタブを戻せるのでしょうか?OSはWinXPHomeSP2です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.2
「コントロールパネル」→「画面」のアイコンからも設定できます。
- okwe
- ベストアンサー率73% (209/286)
回答No.1
使ってないですか。 「窓の手」 - 「ウインドウ」タブの「従来のWindowsスタイルでウインドウ表示する」 「Win高速化 PC+」 - 「デスクトップ」タブの「[6] エクスプローラやタスクバーの構成をシンプルにして、負担を軽くする」 チェックを外せば「デスクトップ」タブが表示されます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。ようやく原因がわかりました。「Win高速化PC+」確かに使ってまして、これだったようです。すっきりしました。
お礼
回答ありがとうございます。