• ベストアンサー

こげ茶のブーツとワンピとタイツの色。合うのは?

こげ茶のくしゅくしゅブーツ(ふくらはぎ丈)に合わせるワンピースとタイツで迷っています。 ●茶色のタートルニットワンピース(丈は膝よりちょっと上です) このワンピの場合、タイツは何色が合うと思いますか? ●胸の辺りが結構大きくあいてるグレーのワンピース(丈は膝くらいです) こちらはワンピの中にタートルを合わせようと思っているのですが何色が合いますか? またタイツは何色が合うと思いますか? どちらのワンピースにもこげ茶のブーツとタイツを 合わせたいと思っているのでタイツの色と こげ茶のブーツだったらこっちのワンピースのほうが合うとか この色は合わないと思うとか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#214488
noname#214488
回答No.2

茶色大好きです。笑 私だったら…という個人的な好みですけれど、回答させていただきます。 ●茶色のタートルニットワンピースに合うタイツ …黒(色は無難だけど、その分、柄タイツにします) …濃い紫(これだったら無地かなあ…) …深緑(二番目に好き) …ボルドー(一番好き。私だったらこれにします) …茶色(全身ニュアンスの違う茶色に。アクセ・バッグ・髪・メイク等で色を加えます) こちらは両方茶系なので、タイツの色は遊べると思います。 季節柄濃い色ばかりチョイスしていますけれど、白・ピンクもすっきりしていて可愛いと思います。 ●グレーのワンピースに合わせるタートルと、タイツ ≪タートル:タイツ≫の、セットで考えます。 …ベージュ:ワンピより濃いグレー …白か黒:ブーツに近い茶色 …無地のグレー:グレー(アーガイルの柄タイツで、白・茶・グレーだとベスト) グレーとこげ茶色というのが…私の印象では離れた?系統の色なので、他の色を加えるのが難しい気がします。その分、柄で遊べばいいのではないでしょうか。 あとは、茶系のネックレスとかを加えたら、ブーツと繋がるかな?って思います。 色だけの回答に絞ってみましたが、No.1の方と同じく、トータルだと色々変わるのではないかなーとも思います。全部茶色でも、素材が違えば印象も違いますから… 工夫して可愛く着こなして頂きたいです。(^^)v

hosomin
質問者

お礼

回答して頂きありがとうございます。 わかりずらい質問だったのにたくさん教えて頂き嬉しいです! ボルドーは思いつきませんでした! 茶色にボルドーはすごく合いそうですね。 グレーと茶色って合うのか自分でもわからずだったのですが(笑) どうかなぁ。と思い聞いてみました。 アドバイスを参考に工夫してみたいと思います。

その他の回答 (1)

• trombones
回答No.1

こんにちは。 ●茶色のタートルニットワンピース● やはり黒のタイツがいいと思います。ただ、ブーツもワンピと同じような色なら、 バッグや帽子などでカバーした方がいいかもしれません。 ●グレーのワンピ● 薄いグレーなら、薄いピンク、白など、薄い色が合うのではないでしょうか? 濃いグレーなら、セピア、白などがいいとおもいます。 やはり、白が一番無難でいいとおもいます。 タイツは黒やグレーのワンピより濃いグレーのタイツがいいと思います。 同じような色を持ってくると、足が長く見えるらしいです。 (これはサンダルやパンプス系などの時だけですが。) また、アクセントにアームウォーマーをしてもかわいいと思います♪ ************************** どれも私のセンスなので、変かもしれません。 友達や家族にきいたりしてみてください。 あと、質問が漠然としていて、具体的なものが書かれていないので 本当のアドバイスには繋がらないかも知れません。すみません。。。 濃いめの色なのか、薄いめの色なのか、ブーツは茶色と言っても色々 あると思うので、参考URLを載せてくれるとより良いアドバイスができたと思います。 では、可愛いコーディネートが出来るといいですね♪

hosomin
質問者

お礼

回答して頂きありがとうございます。 読み返したらわかりずらい質問で・・・すみません。 もっと具体的に書けばよかったですね。 同じような色をもってくると足が長く見えるのですか! 参考にしたいと思います。 アドバイスが聞けて助かりました!