• 締切済み

DEAD OR ALIVE XTREAM2について、男女共に回答ください。

月Xbox360で発売される「DEAD OR ALIVE XTREAM2」ですが、基本的に男性を意識したゲームですよね? 男性の方で、発売日が待ち遠しいという方はいらっしゃると思いますが、女性の方でも、発売日を心待ちにしている方はいらっしゃいますか? また、男性の方は、彼女と一緒にプレイしますか?

みんなの回答

• potepoten
回答No.2

妹と格ゲーはよくやります。 ギルティギア、メルティブラッド、サムライスピリッツなど。 デッドオアライブも2は持っていますが、 一緒にやろうとは思いませんでした(持ってることも隠してましたw) もし彼女がいたとしても女の子に見せたいゲームではないですね・・・。 バレーは特に。 私個人としては欲しいです。

AYUSAMA
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 妹さんとプレイされるとは、仲のいいご兄妹なんですね。 >持ってることも隠してました 男性としては、家族といえど女性には知られたくないものなのでしょうか。 >もし彼女がいたとしても女の子に見せたいゲームではないですね うちの彼氏にも、同じ考えをもってもらいたいものです・・・。

• lile
回答No.1

もし、彼女がやりたいといえば一緒にするでしょうね。 しかし、それ以前に女性は格闘ゲームをしないのではないでしょうか。 偏見ですが。

AYUSAMA
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >それ以前に女性は格闘ゲームをしないのではないでしょうか。 当方、女性ですが、気がむけばやりますよ。 DOA4は、難易度がたかすぎてできませんが・・・。 やはり、彼氏の方から「一緒にやろう」と誘う人は珍しいですよね・・・。