- ベストアンサー
nPOPでのメールチェック、なぜかGmailだけができません
nPOPでのメールチェック、なぜかGmailだけができません。 現在、プロバイダメール、Yahoo!メール、Gmail(x2)の新着を、nPOPでチェックしています。 Gmail(x2)アカウントを、nPOPに加えたのは最近です。 nPOPのGmail(x2)アカウントの送受信設定は、間違いないのですが、Gmail(x2)のサーバ上にある(確認済み)はずのメールが、nPOPの[新着取得位置の初期化]を実行した後も、nPOPのウィンドウ上に表示されません。 他の、プロバイダメール、Yahoo!メールは、[新着取得位置の初期化]を行えば、ちゃんと表示されます。 nPOPのGmail(x2)アカウントの送受信設定が間違いないものであったとしても、[新着取得位置の初期化]が効かないことってあるのでしょうか?。 すべてのnPOPのファイルを削除して、再度各アカウントの送受信設定を行ってみても、同様な結果でした。 Gmailにログインして、[メール転送と POP 設定]タブ-[2. POP でメッセージにアクセスする場合]を、[削除]から[コピーを受信トレイに保存]にしてみましたが、効果はありませんでした。 同様の経験をお持ちの方、アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)

noname#58440
回答No.4
- notnot
- ベストアンサー率47% (4905/10370)
回答No.3
- toro777777
- ベストアンサー率16% (43/257)
回答No.2
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
お礼
再度の回答、ありがとうございます!。 >Gmailの場合は何故かサーバー側で既読管理をしているので、いちど取り込んだメールは消さなくても次に接続するとサーバー上から消えたように見えます。再度取り込むためには#1の方の書いた手順が必要です。 サーバー側で既読管理をしているか、そうでないかの違いがあるのですね... 。諦めがつきました。 新着メールのチェックは支障なくできるので、このまま使ってゆこうと思います。 新着メールのチェックが不安定になっているのかと思っていたのですが、お陰で、そうではないことが解り不安を解消できました!。 ありがとうございました!。