- ベストアンサー
DVDプレイヤーの車載取り付け方法は?
ラップトップ型のポータブルDVDプレイヤーを所有しています。 車内で鑑賞するための便利な固定用ツールはありませんか? ミニバンを所有しています。モニタータイプではなく, 液晶とプレイヤーが一体化したタイプなので, カーショップやネットで探しても,なかなか見つかりません。 DIYでもよいので,教えていただけますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マジックテープで固定する手もありますよ、ホームセンターに行けば10cm四方の大きなのが売っています。それで固定すればできあがり(^_^)v 一番安上がりで簡単です。 機種名とか書いとくと、適切なアドバイスが得られますよ。 あと、完全に固定するのか、その都度取り外したいのか?
お礼
times3様 ご回答ありがとうございました。 機種は3年前に購入したaxionというブランドです。 7型液晶です。3列シートのミニバンの2列目に 8才と6才の子どもたちが乗ります。 運転席横のセンターテーブルに載せると据わりが悪く 視線が下がりすぎて見づらそうです。 マジックテープの利用法,もう少しくわしく教えていただけると 幸いです。