- ベストアンサー
ワードでページ番号を2ページ目を1にする方法
ワードでフッターにページ番号をつけるのに1ページ目は抜かして2ページ目から1として始める場合どこから設定をかけるんでしたっけ? 以前にやったことがある気がするのですがどうしても思い出せなくて・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「挿入」「ページ番号」で「最初のページにページ番号を挿入する」 のチェックをOFF、その上で「書式」ボタンをクリックして出てくる ダイアログで「開始番号」をゼロにします。 面倒なので、moryはセクションで区切ってしまうことが多いですね。
その他の回答 (1)
- puresnow88
- ベストアンサー率36% (143/391)
回答No.1
開始ページを「0(ゼロ)」と考えます。 挿入 ↓ 「ページ番号」を選択 ↓ 「書式」を選択 ↓ 「開始番号」を「0(ゼロ)」に設定 ↓ OK これで大丈夫ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。助かりました。自分の知識の引き出しの中に蓄えておこうと思います。 また、よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます!!助かりました! 早急なお返事感謝いたします。 またよろしくお願い致します。