- ベストアンサー
ルイ・ヴィトンについて
本物と偽者を見分ける良い方法ってありますか? あと、シリアルナンバーの刻印って、最近のものには必ずあるんですか? 私のはアルファベット2文字と数字の組み合わせなのですが、アルファベット1文字と数字の組み合わせは、あるのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 良い方法…は正直、ないと思います。 疑ったらキリがありません。 一番良いのは、何件か質屋さんを巡ってみることでしょうか。 (査定してもらうってことです) それでも、質屋さんでも判別できない物もありますが、 何件か回って、きちんと値段が付けてもらえれば、 まぁ本物と思ってもいいのではないかと思います。 (気持ちの問題でもあるかな…と) あと…正確にはシリアルナンバーではなく製造番号だと思いますが、 最近のものにはあります。 偽物にも、本物にも。 古いものには製造番号はついない物もあります。 ご参考までに。
その他の回答 (3)
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
ブランド大好きな女性の持つLVのお財布と私が持つニセモノのLVのお財布を比較して、同じに見える品物が半値で売ってる物を見て「見分けが付かない」と零してましたが、本物がいいなら本店で買うしかないですね。
お礼
たしかにそうですね。でも、本物はいいけどやはり高い・・・お金がたまったらきちんとしたお店で買おうと思います。ありがとうございました。
- kumicco
- ベストアンサー率26% (41/154)
明らかに偽物と分かる場合は素人でも判別できますが、偽物でも程度が色々あるので 見分ける方法はたくさんあります。 気になるようであれば質屋で査定してもらうとかしてもらえばいいのでは? 正規店で買っていない場合、偽物の可能性もあります。
お礼
とても役に立つサイトでした。ありがとございました。
本物と偽者を見分ける良い方法ってありますか? ・・・・・ 正規店でお求めになったのだけが信じられる本物です。 あとは、シリアルナンバーの刻印だろうが、縫製だろうが、良く似せたニセモノは一杯ありますから私は一切信じていません。 これ、ひょっとしてニセモノ???と心配しながらヴィトンを持ってもちっとも楽しくないでしょうに。
お礼
その通りです。お金がたまったら正規のお店で買おうと思います。ありがとうございました。
お礼
いい方法ですね。やはりプロだから・・・暇があったらやってみます。ありがとうございました。