- ベストアンサー
iTunes
iTunesが作動しません。iTunesのホームページをみて、そのときのトラブルシューティングをみて試してみましたが作動しません。如何したらよいでしょうか?この間、CPUを水冷式にしたときハードディスクのコードをはずしてからです。動作環境はXpとペンティアム4です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
作動しないとはどのようなものかを書かないとこちらは何もできません。 どのようなエラーがでるとか、 トラブルシューティングはどれを見たのかとか症状を詳しく書いてください。 コードが原因かもしれないならコードを確認してください。
その他の回答 (3)
- fab5jpgra
- ベストアンサー率46% (186/401)
少し整理しましょう。 1)起動は出来る(メインの画面は出る) 2)画面左ペイン(枠)にライブラリとか再生リストは表示されるのですか? 3)表示されているとしてもクリックが利かないのですね? 4)ツールバーの各ボタン(ファイル、編集、コントロール…)もクリックが利かないのですね? 5)右上隅の「最小化」「最大化」「閉じる」は押せるのですか? 6)アンインストール/再インストールしても変化なし これは相当厄介ですが、順を追って詰めていくしかないでしょう。 まず次の事項を確認しましょう。 a)iTunesのバージョンはわかりますか(私のは最新の7.0.1.8です) b)C:\Program Files\iTunesにある[iTunes.exe]のプロパティを見てサイズを教えてください(私のは15,262,784バイトです) お返事を補足にお書き込みください。
補足
1) できます。 2)ひうょじされます 3)クリックは効きます。スピーカーのマークも出ます。 4)利きます 5)はい。 6)そうです。 7)15,262,784 バイトです 8)追伸:サウンドボードが怪しいです。 ご親切に有り難う御座います。
- fab5jpgra
- ベストアンサー率46% (186/401)
>アンインストールしたら、今までインポートした曲は消滅してしまいませんか? ↑ 大丈夫です。ご心配ならバックアップをとっておけばよろしいのでは。
補足
アンインストールして再びインストールしましたが、タイムバーは動きません。誰か助けてください。
再インストールはしましたか?大抵はそれで何とかなるはずです。 再インストールしても不具合が残るのなら、アンインストールが不完全だったということもあり得るので、ヘルプやトラブルシューティング、FAQを参考にして完全にアンインストールしてから再インストールしてください。
補足
アンインストールしたら、今までインポートした曲は消滅してしまいませんか?
補足
ハードディスクはちゃんと作動してますし、動かないとは画面は表示されるが、再生を指示してもタイムバーが動かないと言う事です。