- 締切済み
外付けHDDを増設する意味は。
プログラムのスピードが速くなるのですか? メモリが増えるのか? どちらでもないのか。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
PC内蔵HDDは消耗品でいつ壊れるかわかりません。 画像ファイル、音楽ファイル、Txtファイル、IEの「お気に入り」「OEのメール(メッセージ)アカウント、アドレス帳など消えたら困るデータを、外付けHDDに保存するのです。 CD/DVDなどのメディアにも書き込み保存しておくことが必要ですが紫外線や傷に弱い面があります。 そこで外付けHDDにも保存します(勿論HDDですから壊れることもあります) 大切なデータのバックアップは複数の方法でとることが望ましいです。 私は外付けHDDやCD/DVDのほかに、イメージバックアップソフトによる、まるごとバックアップでも保存しています。 外付けHDDはCD/DVDへの書き込み操作より、コピーするだけなので簡単です。 NO1の方のとおり、メモリは関係ありません(増えません)。
noname#91724
回答No.2
家の中の荷物が収容できない。 なのに捨てる物はない(愛着がありすぎて)。 そんなとき金を払ってでもレンタルスペースを借りる。 こんなイメージでしょうか? なおデータの移動ですが、外付けHDDもひとつのドライブとして扱われますので、 単純に「切り取り」→「貼り付け」、またはドラッグ&ドロップ等で移せます。
質問者
補足
マイドキュメントの中のデータも外付けHDDへ移動して保存しても大丈夫でしょうか?
- daiki6515
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.1
外付けHDDを増設してHDDのデータを 移せばHDDが軽くなりスピードは上がります。 メモリは増えないと思います。
質問者
補足
どのようにして、HDDのデータを移せますか?? よろしくお願いします。
補足
外付けHDDを増設するときの購入のポイントはありますか?