• ベストアンサー

マタニティパンツの購入、今のサイズで大丈夫?

あと数日で5ヵ月になります。 今まではいていたパンツがはけなくなったので、通販でマタニティパンツを購入しようとおもっています。 カタログには「サイズは今のサイズと同じものをご購入下さい」とありました。 ちなみにエンジェリーベのパンツです。 普段は7号サイズのジーンズを最初はキツイ?と思いながらはき、時間がたつと馴染むという感じです。 でも妊娠中って体重も7~10キロは増えますよね? おしりや太ももなどはサイズは変わらないものなんでしょうか? それともストレッチでカバーできる程度のサイズ変化ですか? 個人差はあると思いますが、購入の参考にさせて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ton1115
回答No.2

こんばんわ。 ほとんどのマタニティ商品は妊娠前のサイズが基本になっています。おなか周りをメインで大きめにしてある程度ヒップもゆるくなっているんじゃないかな? パンツって下着ではなくジーンズなどのボトムってことでいいのでしょうかね?7号って言い方から考えれば。 私はエンジェリーベは買おうと思ってたけど散々悩んでやめました。どうせ今しか着ないなら安いものでいいや!って思ったし元々太めだったので(笑)エンジェリーベは比較的細めだったように思います。 マタニティ用でも普段でも着れるわと思って買ったものも結局しまいこんでいます。着ていません。 お腹はもちろん大きくなりますがある程度おしりや太ももにもお肉はつくと思います。個人差もあるでしょうけど。だから最初はそれでいいと思っても結局後期できつくなる可能性もあるし難しいですよね。 私の場合は出産までの体重変化はマイナス2キロでした。つわりで痩せちゃいました。それでもサイズは大きくなるので妊娠前のサイズでも後期はいっぱいいっぱいでしたねー。 7号がきつい?と思って後で馴染む・・・のであればもしかしたら念のためワンサイズ上を買ったほうが失敗はないのでは? たぶんいざとなれば返品・交換できると思うんでだめならかえてもらえばいいと思います。

misam567
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございました。 はい。購入を考えているのはエンジェリーベのデニムです。 そうですよね。ある程度はヒップ等もゆるくなっているはずですよね! 目からうろこでした。 先輩ママさんは手持ちのものを活用された方が多いようですね。 よく考えて購入したいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• chanri
回答No.4

昨年出産しました。 エンジェリーべのジーンズはいてました。 仕事にはいていけるように他のメーカーのパンツもいろいろ持ってましたが、8ヶ月過ぎてふとももが少しきつくなってくるとデニム生地のストレッチが有効で、最後のひと月はエンジェのジーンズとデパートで買ったスカートだけを使ってました。 妊娠前のサイズでOKだと思います。おなかのゴムはすごーく伸びます。大丈夫。 おしゃれな妊婦さんになってくださいね。

misam567
質問者

お礼

カタログ通り、臨月まではけそうですね。 主人には半年しか着ないのに、新しく服買うなんてもったいないなんて言われていますが、おしゃれな妊婦サンになりたいです! ありがとうございました。

• chinarose
回答No.3

エンジェの7号ジーンズ履いています。 エンジェのジーンズは、号数の割に比較的大きめ&丈は短めという人が多いです。 私は太股が太いので7号ジーンズはキツイかな?と思ったら、かなりぶかぶかでした。妊婦が多少太るのは想定内みたいです。 また、短足なので「丈直ししないと履けないかな?」と思ったら、なんとかそのままでOKでした。 質問者さんが大丈夫かどうかまではわかりませんが、参考まで。

misam567
質問者

お礼

さすが定評のあるエンジェリーベ。同じサイズでも妊婦仕様なんですね。 参考になりました。 ありがとうございました。

• piyopiko
回答No.1

私の場合ですが。 妊娠前はMサイズでした。 でも中期~後期にかけ急激に大きくなり小さいよりはいいかな~とLサイズのマタニティーパンツを購入しました。 それでも臨月時にはお腹にはゴムの跡がついていました^^; マタニティー用は大きめなので、妊娠前のサイズでいいと思いますよ。 私は、太もももおしりも大きくなりました。 お腹だけが大きくなったわけではなく全体的に肉がつきました・・・。 マタニティー用の服は高いですし、短い期間しか着れないので外出用に数点用意し、あとは大きいサイズの服(LL・3Lとか)や家で着る部屋着やパジャマなんかはメンズ用を購入して着ていました。 あとは旦那のTシャツを着たり。 産後すぐは妊娠前の服が着れなかったのでレディースの大きいサイズの服がそのまま着れ、数ヶ月するとある程度体型が戻るのでメンズ服は旦那が着ています。

misam567
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 LやLL、メンズが着れるくらいまで大きくなるんですか?? 想像つきません。。。 今は少しお腹が大きくなってうれしくって早くマタニティ欲しい!!って感じなんですが、よく考えたら来年は着れないんですね。 手持ちを生かし節約しなければなりませんね。 ありがとうございました。