- 締切済み
大和~奥多摩の渋滞回避ルートを教えてください
こんにちは。 今週の日曜日に、神奈川県大和市から、奥多摩駅に車で行くんですが、 今、考えてるルートだと渋滞にはまってしまうか不安で不安で・・・ 8時に家を出て、11時までに奥多摩駅に到着したいのですが、 16号~八王子バイパス~青梅~411号~奥多摩駅だと、 16号や八王子周辺で渋滞にはまってしまうでしょうか? あまり、八王子~奥多摩方面に行ったことがないので、 時間の予想がたたないのですが、検索等で調べたら 3時間弱で到着するとの事でした。 もし、もっとスムーズにいけるようなルートがあるようでしたら、 教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nvot
- ベストアンサー率54% (38/70)
>8時に家を出て、11時までに奥多摩駅に到着したいのですが、 >16号~八王子バイパス~青梅~411号~奥多摩駅だと、 >16号や八王子周辺で渋滞にはまってしまうでしょうか? かなりの確率で渋滞にハマると思いますが、 3時間みておけば大丈夫ではないでしょうか。 >もし、もっとスムーズにいけるようなルートがあるようでしたら、 >教えていただけないでしょうか? 129号を北上し、県道48号→47→46→都道61であきる野を抜け、 都道7号を西に走り31号を北上し251号経由で45号→411号、 という手もあります。全然スムーズじゃありませんが(^^; それにしても16号はいつも渋滞でうんざりですよねえ...
- esezou
- ベストアンサー率37% (437/1154)
sanapoinさん、こんにちは。 県道46号で上溝右折都道47号(町田街道)を高尾まで、 都道61号を日の出まで、秋川街道を長淵まで、45号を 奥多摩まで。
お礼
esezouさん、回答有難うございます。 お礼が遅くなってしまい、すいません。 教えていただいたルートは、全然、考えてなかったルートなので、 参考になりました。有難うございます・ ちょっと、週末に体調を崩してしまい、結局いけなかったのですが、 来週以降に、また奥多摩チャレンジしますので、 参考にさせていただきます。 有難うございました。
お礼
nvotさん、回答有難うございます。 お礼が遅くなってしまい、すいません。 やっぱり、かなりの確率で渋滞にはまりそうですよね。 でも3時間あれば到着できるとの事で、時間の目処がたち 安心しました。有難うございます。 教えていただいたルートも、参考になりました。有難うございます。 ちょっと、週末に体調を崩してしまい、結局いけなかったのですが、 来週以降に、また奥多摩チャレンジしますので、ナビに登録し、 参考にさせていただきます。 有難うございました。 ホントに、16号の渋滞には、いつも悩まされますよね…