- 締切済み
エディの残高で・・・
キャンペーンで当たりまして手持ちのANA(三井住友マスターカード)とUFJ(のスヌーピーのロゴのヤツ)カードにそれぞれ5万円づつ計10万のチャージがありました。 で、これを職場のIDカードと一体型のエディに移したいのです。 勤務先が入居してますビル内の自販機やレストラン、飲食店で 今までIDカードを翳して決済をしてました、で勤務中は財布やクレカを 持ち歩いてませんでした。 可能ですか? 不可能でしたら、現金化をしIDにチャージし直したいので 10万の現金化の方法をご教授お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Agamemnon
- ベストアンサー率20% (25/125)
>エディ対応の金券ショップをご存知で? サークルKやサンクスなどのコンビニで切手を購入して それを金券ショップで現金化する。 現金を持ってチャージ可能なコンビニなどでIDカードに チャージ。 1枚の Edy カードには 5 万円までしかチャージできませんが。
- takatosen
- ベストアンサー率37% (378/1016)
カード式の場合は、別のカードへ移すことはできません。 残高の現金化もできません。 また、EdyケータイからEdyケータイへは可能ですが、ケータイ→カード、カード→ケータイもできません。 たしかにEdyは便利なんですが、このへんがネックですね。
お礼
現金化できました。ありがとうございました。
補足
他の電子マネーの、クイックペイですと移動は可能なん ですかね、エディもその辺柔軟になって欲しいものです。
- Agamemnon
- ベストアンサー率20% (25/125)
携帯電話の Edy は Edy to Edy という機能で他に移すことが できるのですが…。カードのものは方法が見あたりませんね。 現金化も通常できないので、たとえば切手のように現金化 できるものを購入して金券ショップなどで換金するしか なさそうですね。(換金損は発生しますが) ビルの自販機やレストランでは、IDカードのEdyしか受け 付けてもらえないのですか? そうでなければ、クレジットカードのものをそのまま使う というのはダメなんでしょうか。
お礼
補足
エディ対応の金券ショップをご存知で? ビル内の飲食店は、VISAなどクレカもOKなんですが、 今まで使用した経験がありませんで、IDカード は常に首からぶら下げてますんで、便利なんですよね。
お礼