- ベストアンサー
時藤ぁみ見たいな名前は付けられますか?
"ぁみ"は多分本名じゃない気もしますが、日本語のひらがなしか使っていないので、大丈夫なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時藤ぁみさんかわいいですよね。僕もここ最近で一番ヒットです。 ところで、質問の件ですがOKみたいですよ。つかえるひらがなと使えないひらがな(小文字)があるらしいですが、参考URLに貼り付けておきます。 けっこう、面白い記事なので、ぜひよんでください。時藤ぁみのこともほんのちょっと書いてあります。
その他の回答 (1)
- nos1228
- ベストアンサー率30% (30/99)
回答No.2
”時藤ぁみ”ではなく、”時東ぁみ”だったはず。 前は普通に、時東あみで活動してましたよね。 ただ、本名で小文字を使うのはちょっと・・・。 最近は、あて字なんかも流行ってますが、その名前が本名だと いじめとかに合うかもしれませんよね。
質問者
お礼
そうですか。 当て字も「刃牙」なんかは、むしろかっこいい感じです。
お礼
わかりました。良いんですね。 ところで、さいとう・たかをは無理でしょうか?「・」は無理でしょうけど「たかを」は微妙です。