- 締切済み
i pod miniの電池の再生時間が短い
i pod miniを何度交換してもらっても再生時間が短く、電池がすぐ無くなってしまいます。 これって、どういう風にしたら、まともな物と交換してもらえるのでしょうかね~!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#26664
回答No.3
ちゃんと充電できているのでしょうか? あと何時間使えて短いと言っているのでしょうか? iPodはだいたい1度外出して帰ってくると充電するという短時間の使い方を目的とするのでバッテリー容量はそんなに多くないですよ バッテリーの交換も基本的に新しい商品との交換になるので交換してもらったならまともなものだと思います。 バッテリーの容量や寿命を延ばしたいなら月1回完全放電をすれば多少は効果ありますよ
- blackdragon
- ベストアンサー率35% (428/1222)
回答No.2
どのような状況で利用して、どれくらいの再生時間なのですか? それがわからないと話になりませんね? それとも、単なる愚痴でしょうか?
- mahhhhh
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.1
i pod miniとはそういうものです。私も1年もたたずに5分と再生できなくなりました。ひどい人はもっと早く使い物にならなくなるとか。i pod シャッフルもありますが、電化量販店で充電のことを突っ込んで聞いたら、「シャッフルは1年で使い捨てするつもりで」と言われました。それくらい、i podシリーズは充電の寿命が短いのです。 何度も修理に出すより、別のものを購入するほうが安いのでは?