- ベストアンサー
スイッチボタンのへこみ
電気のスイッチボタンを強めに押してしまったら、へこんでしまいました・・。 業者を呼んで直さなくては直らないでしょうか・・? 自分で直す直し方を知っている方がいらっしゃいましたら 出来るだけ早く直したいので、教えてください;; 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
住宅用の壁埋め込みのスイッチでしょうか? 取替えも新設も施工には電気工事師の資格が必要です(今回の問題の場合プレートだけの問題ではありませんので、無資格の方は原理原則言えばやっては行けません) それでも、とおっしゃるなら念の為に家全体のブレーカーを落してからプレートを外し、器具枠を外して器具(スイッチの本体)を枠にはめなおしてみてください。壊れたり割れている場合は電気工事点に器具交換を依頼してください。 参照URLはフルカラータイプ(JIS大四角)の金属枠に器具を固定する場合の方法です。
その他の回答 (1)
- usapy07
- ベストアンサー率46% (931/1985)
回答No.1
とりあえず、その電気製品の ・メーカー名 ・詳しい型番 を教えてください。 そうでなければ、同じような経験をした事がある人がいても、 何の事やら回答する人も答えられないと思います。