- ベストアンサー
タスクバーにスピーカーのアイコンが表示されません
タスクバーにスピーカーのアイコンが表示されなくなりました コントロールパネルのサウンドとオーディオのデバイスで サウンドとオーディオのデバイスプロパティ欄のデバイス音量で 『タスクバーに音量アイコンを配置するに』にチェックはついています どなたか教えてください宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
XPとして、 1 タスクトレーの何もないところで右クリック 2 プロパティを選択し、タスクバータブの一番下のカスタマイズを選択する。 3 項目の中に音量関係のマーク(フォルダ表示になっているかも)があれば、それを「常に表示」にしてみる。 その他、プロパティの画面で、「アクティブでないとき自動的に隠す」にチェックが入っていれば、<マークの下に隠れることもありますが、それではないですね? たまに、そのようなことが私もありますが、再起動すれば直ることが多いです。
その他の回答 (1)
- azuminowasabi
- ベストアンサー率30% (263/858)
『タスクバーに音量アイコンを配置する』のチェックをいったん外し適用OKとし、もう一度『タスクバーに音量アイコンを配置する』のチェックをして適用OKすれば現れると思います。 よく消えるので「サウンドとオーディオ デバイス へのショートカット」をデスクトップにでも作っておくと便利です。 同じく「ハードウェアの安全な取り外し」もよく消えます。同じくデスクトップにショートカット作っていましたが、最近はどちらも消えたことがありません。 一時期これらの不具合はWindowsの起動時間がかかりすぎた場合のバグだと報告されていましたが、適切な修正法は紹介されていなかったと思います。 しかしながら自動でアップデートしているうちに改善されたのでどこかでバッチが配布されたのかもしれません。 Windows(Microsoft update)はきちんとされていますか? きちんとした回答でなく申し訳ありませんが、1年以上悩まされた問題が最近改善された経験のご紹介です。
お礼
azuminowasab 様 質問の件大変参考になりました有り難うございました ショートカットの件も早速実行しようとおもいます 又、Microsoft update件ですが気をつけて実行しようと思います お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした 仕事で出張していたもので・・・ 又、アドバイス宜しくお願いいたします
お礼
hinagohng 様 質問の件大変参考になりました有り難うございました 『タスクバータブの一番下のカスタマイズ』このようなことも できるとは知りませんでした 早速実行しました有り難うございました お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした 仕事で出張していたもので・・・ 又、アドバイス宜しくお願いいたします