- ベストアンサー
キルティングジャケット、女性用と男性用はつくりが違いますか?
こんばんは。 いつもお世話になります。 私は男性です。 キルティングジャケットの購入を検討しているのですが、例えばラベンハムやマッキントッシュのものは、女性用と男性用でつくりは違ってくるのでしょうか。 もちろん、同じサイズ38なら大きさは違うと思うのですが。 詳しい方、アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的なパターンが違うのでシルエットも全然違います。 ブランドにも寄りますがレディースは体のラインが綺麗に出るように計算されて作られています。 デザインによりけりですが分かる人が見ればレディースと分かります。 まったく同じデザインと言っても、 女性用と男性用でシルエットが違いますね。 あくまでもブランドやデザインによりますが
お礼
こんにちは。 早々のアドバイスありがとうございます。 そうですね、肩幅にしてもだいぶ違うようですね。 大変参考になりました。 ありがとうございました^^