- ベストアンサー
浮気相手の子を産んだ女性について
主に20~29歳の男女共にお願いします。 (返事は遅れると思いますが、きちんと書く予定ですので。) よくテレビドラマで「本当にそれ俺の子供か?」などと 旦那が妻を疑うシーンがあります。 残念ながら、世界的に見て浮気相手の子供を産んで、 旦那に育てさせる女性は実際存在するようです。 しかし、女性側が重い刑事罰を課せられる国は少なく、 それどころか旦那の血を引いた子でない事が判明しても、 戸籍上は旦那の子ということで、 旦那側に扶養義務まで負わされる国の方が、 概して多いような気がします。 旦那の子ではないと判明した時点で別れるのならいいですが、 それを旦那に育てさせるというのは悪質です。 浮気した女性側(浮気相手の男性も)に、 もっと重い刑事罰を課すべきだと思う人も多いようですが、 これに関して皆さんの賛否と理由、 また賛成の方は具体的な処罰はどのようなものが望ましいか、 最後に、大まかな年齢と性別の表示をお願いいたします。 ちなみに私は賛成です。 男性側の視点から言うと、 せっかく一生懸命働いて地位も得ていい女性をゲットして、 その女性に全財産や労力を注ぎ込んだのに、 実は見た目がカッコイイ男と浮気していてその男性の子だった場合、 自分の子孫(遺伝子)が残らなくなります。 生物的としての存在意義が失われてしまいます。 という観点からです。 (ちなみに女性側は相手の男性が誰であっても 半分は必ず自分の血を引きますが。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鑑定はできるのでしょうか? 旦那と子供の血液で容易にできるのならいいですが。 判明した場合、女性は厳罰ですね(執行猶予なし)。罰金だけではだめですが、長期の懲役も社会復帰と言う点で好ましくないでしょうから、3年以下くらいが妥当かな? 懲役中には常に旦那様への謝罪の気持ちと今後過ちを繰り返させないため、毎日2時間程度の作文時間を作るといいかも。 浮気相手は、処分が難しいですね。避妊したといっても、まれにできるようですし、女性が何人もの人と交際してたら見つけることすら難しい。 ここでは女性の悪質さが論点になっているので、罰金程度でしょうか。とにかく、こんな女性は許せないですね。
その他の回答 (2)
- akushu2
- ベストアンサー率10% (73/695)
確かに悪質だと思いますが、要は当人次第でしょう。 カッコウという鳥、ごぞんじでしょうか?。 人間も不思議なもので「情」というものが存在します。兄や妹の子供らと実家でたまに会うんですが、最初のころはお互いどうでもよい感じでしたが、自分になつくとそれはそれで可愛いもんです。 不思議なもので、情が沸くと(悪さなどをすると)わが子のように叱るようになりました。 本題に戻って・・・。 血よりも愛情。子供には何の責任もありません。個人的にはそう思います。 子供を許す=奥さんを許すしかないのでは?。 許さないなら離婚しかありません。
お礼
ありがとうございます。 まあ、離婚して扶養義務を課せられないなら(もちろん自分の子供ではないケースのみ)いいんですけどね。 実際、日本ではどうなんでしょうね。 ヨーロッパの某国では、妻が浮気して離婚しても、 それを許せない夫が悪いという国もあるそうで。
- mile8116
- ベストアンサー率19% (37/188)
性別 ♀ 年齢 ヽ(~~~ )ノ ハテ? 私も賛成です。処罰は、2人とも終身刑。 これくらい厳しければ、浮気するほうも、真剣に避妊(ピルを飲むなど)するでしょうし、「子供作るぞ」と旦那が言いだせば、浮気相手とは、お別れすることを考えるでしょうから。w 罰金程度じゃ、お金持ちには効果ないと思います。 賛成の理由は、質問者さんと大体同じです。 あまりにも相手のプライドや存在価値を軽視・馬鹿にしてる行動だと思うからです。。。
お礼
ありがとうございます。 私は、 (1)自分の遺伝子を引き継いだ子を確実に産んでくれる事と、 (2)他の男から貰ってきた病気を自分に移さない事 の2点を保証してくれるなら、 あとは何をしようとうるさい事は言わないという考えです(笑) 但し、結婚という“契約”をした以上は、 最低限上の2つだけは守って欲しいです。 まあ、かなり機械的ですが。 (今の段階での考えです。 いろんな女性と付き合ったら変わるかもしれませんが。) 男性にとってリスクは大きいです。 もし他の男の子だったら、全く自分の血を引き継がないので。 (女性の場合は、どっちにせよ半分は自分の血) そういう意味でもう少し保障は欲しいなと内心思っています。
お礼
ありがとうございます。 意外に回答が少なかったですね。 具体的でいいですね。 浮気相手が全く罪に問われないというのは問題ですが。 こういう場合は女性のほうが悪質なので、 重い罪に問うべきだと思いますで。 (知らん顔して育てさせるという点で。 白状して離婚するならいいですが。)