• ベストアンサー

ホームページの列について

こんにちは。 ホームページビルダー9を使ってます。 表を作成し、列を3つに分けました。左側を目次のようにし、その次の列は完全に空けて、右側の列に明細を書く予定です。 真ん中は完全に空けたいので、スペースを3つほどいれたのですが、プレビューで見ると列が全部くっついています。 ソースはこれなんですが、何か間違えてますか? <TD height="613" style="border-width : 0px 0px 0px 0px;background-color : #ffe1f3;" valign="top">    </TD> なんとか離したいのですが、どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • motohri
回答No.2

スペースは無視されてしまいます。 バージョンが違うので少し操作が違うかもしれませんが、概ね次の手順でできます。 (1)広げたい列をクリックして選択した状態にする。 (2)右クリックして「属性の変更」を選ぶ。 (3)「表の列」タブをクリック。 (4)「表の幅」を例えば200ピクセルなどに設定する。 (5)「OK」をクリック。 次のURLも参考にしてみてください。

参考URL:
http://www.homepagebuilder.org/index.html
laolava
質問者

お礼

これでできました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• takkuni
回答No.4

作成した表を選択し右クリック、属性の変更をクリック。 出てきたメニューから「表の列」タブをクリック。 左の列から順に1,2,3と表示されるので変更したいセル番号を選択し(反転)し、セルの幅を数値で入力する。 プレビューで確認しながら調整。

laolava
質問者

お礼

丁寧な説明ありがとうございます。これでできました。

noname#20371
noname#20371
回答No.3

ご参考: 連続したスペースを入れるときは Ctrlキーを押しながらスペースキーを押してください

laolava
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

横幅widthが指定されていません。 表を選択した後、右の TABLEの属性で表の幅を決めて 表の列で3つの列幅を指定します。 そうすると形がくずれません。 表の幅=3つの列幅を足したもの

laolava
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 列幅の指定方法がわかりました。 ありがとうございます。