- ベストアンサー
検索エンジンから消えた?
HPを立ち上げ、googleの検索エンジンにも登録してしばらくはヒットしてたのです。ところが、2週間くらいしたら全然ひっかからない。しかもURLを直接入力しても出てこなくなってしまいました。こうゆうことはあるのでしょう?また、メタタグの入れすぎとか、スパムと思われたということはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> メタタグの入れすぎとか、スパムと思われたということはあるのでしょうか? 過度のSEOをしました? 過度のSEOは検索エンジン側から考えると、自分たちの存在を脅かす行為と認識しているので厳しい態度で対応していると思います。 テクニックに頼らず、コンテンツで勝負するという立場でHPを管理していくことをお勧めします。
その他の回答 (1)
- katharsis_cello
- ベストアンサー率26% (25/93)
回答No.1
スパム行為と看做される行為をしていたらその可能性はあります。
質問者
お礼
メタタグには10のキーワードを入れただけなんですが…。10件でも多いのでしょうか…?
お礼
回答ありがとうございます。 HP初心者なので、HP作成サービスサイトを利用して立ち上げたのですが、そこにメタタグ設定があって10項目入れました。googleには自分で登録しました。 10項目は多かったのでしょうか…。