• ベストアンサー

デジカメ画像→携帯用画像へ

こんばんは*^^* はじめまして! いつも私の分かりづらい質問に分かりやすくご回答頂きありがとうございます。 本日、再び分かりにくい質問内容かと思いますが、自分では解決が出来ず・・・ 「教えて!goo」にHelpしてしまいました(^-^;) 宜しくお願いします。 【質問内容】 デジカメで撮った画像を携帯に送るにはどうしたら良いのでしょうか? デジカメの画像をそのまま携帯へ送っても、容量が大きすぎてエラーが出てしまいます。 容量を小さくしなければいけない・・・という事は分かっているのですが、やり方がサッパリ分かりません(;_;) どんなソフトを使って、どんなやり方でやれば良いのでしょうか? (無料のソフトだとありがたいです。。。苦笑) ちなみに・・・ Photoshopでは簡単に携帯へ後れるように編集は出来るのでしょうか? Photoshopなら、基本的な操作は少しは分かるのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • times3
回答No.2

Photoshopなら画像解像度で携帯で受信できるピクセル寸法にしてください。 携帯で受け取れるピクセル寸法は機種によって違いますので、それは調べてくださいね。 あと、縦横の比率が合わない時は、切りぬきツールで予め抜いてから作業をしてください。

nanakotaka
質問者

お礼

こんばんわぁ*^▽^* 早速のお返事ありがとうございました。 回答を読んだ時は「受信できるピクセル寸法って・・・?」と初歩的な疑問?にぶつかりましたが、 ふと「画像サイズの事?」と気がつき・・・(^-^;) 携帯で対応している画像サイズと同じサイズにPhotoshopで変換し送信した所・・・ 超Goodサイズで受信する事が出来ましたぁ(>▽<) 凄く嬉しいです^^ ありがとうございましたぁm(__)m

その他の回答 (1)

• Deep__Blue
回答No.1

いっそサイズシュリンク専門ツールで。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se153674.html

nanakotaka
質問者

お礼

こんばんわ*^^* 早速の返信ありがとうございました