- ベストアンサー
最近、画像が入っているフォルダが開けません。
はじめまして。 windows xpを使用しているものなんですが、最近、画像が入っているフォルダを開くと、Explore.exeを終了します。という画面が出て、画像ファイルの確認が出来ません。 ウイルスかと思って、ウイルススキャンしても、問題は何もありませんでした。 また、システムの復元もしたんですが、直りませんでした。 これは一体、どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- shibu__
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.1
特定のフォルダでのみ現象が出るのであれば、そのフォルダが破損しているか不正なデータの画像が含まれていて、フォルダの表示形式が縮小表示などになっていて、最初にその画像の情報を開こうとして落ちているのかもしれません。 コマンドプロンプト等で問題のフォルダの画像をひとつづつ別のフォルダに移動して正常に開けるか切り分けしてみてはいかがでしょうか? 一時期「IEをクラッシュさせるGIF画像」なんてものもはやっていたので・・・
質問者
お礼
ありがとうございます。 画像ファイルには何も問題はなく、他のファイルが問題だったようです。
お礼
ありがとうございます。 何とか画像を開けるようになりました。