• ベストアンサー

飛行機に乗るとき

日傘を持って行きたいのですが、手荷物として機内に持っていけるのでしょうか。折りたたみできないタイプです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

No2です。 問題ないみたいです。 参考URLをどうぞ。

参考URL:
http://www.ana.co.jp/dom/checkin/rules/baggage2.html
aonoringo0209
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 傘はOKなんですね!参考URLありがとうございます^^

その他の回答 (4)

• pockn11
回答No.5

国内線であれば 何ら問題有りません。頭上のモノ入れに 入れておけばいいと思います。モノ入れ一杯であれば 前のシートの下に入れるように 客室乗務員から 言われますが。雨降り時 私は持って乗ってますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手持ちの鞄に全てを収納しなければならないのかと思っていたので…;持ち込めるようでよかったです^^

• X433
回答No.4

#1への追伸 もしかして、国内線ですか? 日本の航空会社は安全に鈍感だから持ち込み可能かも知れませんネ ダメもとで試してはどうですか? 国際線の場合、つめ切りも禁止でいつもカバンに入れてたのをスーツケースに移すのを忘れ、空港で放棄(ごみ箱に捨てる)させられました。 チェックイン後のセキュリティーチェックで見つかるので後戻り出来ず、自宅に送る事も見送りの友人に渡す事もできず、放棄するか旅行を止めるかの選択しかありません。  

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 国内と国際では違うんですか?今回は国内線です。傘はOKみたいですね、よかったです^^

回答No.2

規約は分かりませんがこの前搭乗したときはビニール傘を 持ちこみ出来ました。 保安検査でも特に何も言われなかったです。 機内では頭上のスペースに入れました。 到着地は晴れてましたが・・・

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 問題ないのでしょうか、よく分からないですね;

• X433
回答No.1

多分ダメでしょう。 空港ビルに入った後は不要だと思うのでスーツケースに入れてチェックインして下さい。 X線検査の前にスーツケースに入れて下さい、X線検査の後でスーツケースを開けるともう一度X線検査が必要です。  

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 学校の修学旅行で荷物がそのままホテルに届いてしまうので機内に持ち込めないと困るのですが、仕方ないですね…。