- ベストアンサー
飛行機に乗る時について
今度、修学旅行に行くんですが、MDウォークマンを持っていきたいんです。 でも、規則では持っていっては行けないことになっていて・・・ 機内では聞かないのですが、向こうについてバスに乗っているとき、暇なので・・・ 大きい鞄(服とか入れる鞄)と小さい鞄(手荷物)を持っていくんですが、大きい鞄は向こうにつくとホテルの方に送られるので、出し入れができないんです。 タオルにぐるぐる巻きにして手荷物のほうに入れておくと大丈夫という話を聞いたんですが・・・どうなのかなぁ・・・?と思うんです。 先生にばれたら没収されるので、ばれないように持って行く方法とか知っている人、教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
航空会社によって違いはありますがANAの場合、MDプレーヤーは離着陸時には使用できませんが 機内に持ち込むのには制限は有りません 小さい鞄(手荷物)に入れて持ち込めば先生に気づかれることは無いはずです ただ、タオルにぐるぐる巻きにしても手荷物検査(X線検査)でわかりますので、もしかしたら係員に鞄を 開けられて確認されるかもしれません そのときに先生に見つかる可能性は有ります 初日だけ使えませんが大きい鞄に入れておいてホテルで小さい鞄に入れれば先生に見つかることは 無いでしょう 規則違反ですけどね・・・
その他の回答 (2)
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
こん**わ 先生に見つかる前に金属探知器に見つかるかもしれませんね。 タオルでぐるぐる巻きにしてると警備員に質問されますよ 厳重にしてようが普通に持っていこうが見つかる時は見つかります。 見つかって叱られて没収されてもそれはそれで良い思い出です(笑)
- mermaid2004
- ベストアンサー率46% (875/1897)
● 修学旅行は記念すべき旅行です。 ● MDを聴きたい気持ちは充分理解できます。 ● 然し、ルールを守る事は大事な事です、バレ無ければ良いでは、 後悔する事に成ると思いますよ。 バスの中では友達と話しをするなり、修学旅行に集中しましょう。暇な時間を過ごすのも人生です。 まとめ 貴方も将来結婚をし、バレ無ければ良いと思う子供が出来れば悲しいと思いますよ。