- 締切済み
学生の人 ノートは何を使っていますか?
私は標準的な大学ノートを使っているんですが 皆さんは勉強する時 どんなノートを使っていますか? お薦めを教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MEGUMI19
- ベストアンサー率12% (31/250)
こんばんは^^ Campusノートの類(大学ノート)です。 私は字が大きいので、絶対A欄じゃないとダメです。
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
はい、自信を持って 「 ノートを取るのが上手い奴のコピーです 」 ・・・というのは半分冗談として^^; 高校の時からはルーズリーフでした。後でいろいろ見直して書き足すときに便利です。
- raina_suzu
- ベストアンサー率13% (55/420)
わたしはマスノートを使ってます。愛用は5mmマス。 わたし、字が同じ大きさにかけなかったりするし、図を書くのに使い易いのでマスノートを使ってます。
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
無地のルーズリーフです。 最初のうちは普通の罫線付きのものを使っていたのですが、友人に薦められて無地のものを使ってみるとこれが驚くほど使いやすい。 数式を書くときに罫線があると行単位でしか幅を調節できないので1.5行で十分なときも2行になってスペースの無駄になってしまいます。そういうときでも自由に幅を調節できるので∫やΣのある式でも綺麗に収まります。 また、図を描くことも多いのでそのときも罫線が邪魔になります。 なれないうちは行が曲がったりしますが慣れれば綺麗に書けるようになります。
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
過去形ですが、 ルーズリーフでした。 まとめるのが大変だったので、「ルーズリーフ クリアーポケット」を使い、教科ごとに一つのポケットに詰め込みました。 一々とじるのではなく、とじてあるルーズリーフ クリアーポケットにリーフを出し入れていくだけなので簡単に収まりました。 教科が終わるごとにとじる手間が省けます。 余計な紙を持たず、プリントもポケットに入れるのでまとめやすかったです。 ポケットに入れるので物理攻撃のガードも出来ます。多分。 でもちゃんとナンバーを振っておくこと。 順番が分からなくなるから☆ 正確がルーズな人間ならお奨め。
建築専攻の大学院生です。 私はすべてクロッキー帳を使います。
- akitov
- ベストアンサー率6% (25/402)
オススメはルーズリーフですが、私は高校の時のあ まった大学ノートをそのまま使っています。