• ベストアンサー

登録時の職務経歴書の持参について

初めての派遣登録(東京)についての質問です。 10月早々の登録会に予約をしました。 Web登録経験者の方々でしたら御存じかと思いますが、すでに派遣会社のホームページ内のWeb仮登録にて、職歴、スキル情報などの詳しくは事前情報登録で入力済みです。 そこで初歩的な質問となりますが、「派遣会社のホームページ内」と「登録会予約完了のメール」にも、当日持参は ・口座番号のわかるもの ・印鑑 ・本人確認 3点のみですが、(ホームページ上では履歴書・写真は必要無し、となっています。) やはり職歴等は入力済みなので、改めて登録会当日に「職務経歴書」は持参(提出)しなくても良いのでしょうか?  これまでに、履歴書・職務経歴書の持参は当たり前の正社員応募の経験しか無く、最近登録した経験のある方々のご意見が聞きたく、こちらで質問させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukisam71
回答No.2

昨年の11月に大手派遣会社に登録をしました。 登録はWeb上で面接日の予約を入れ、面接日当日は主要都市のある場所の事業所で登録をしました。その際の持参品は ・口座番号のわかるもの(給与振込みの口座、通帳の表紙のコピー) ・印鑑(確かシャチハタは不可だったかもしれません) ・本人確認(保険証、又は運転免許証などの身分証明できるもの) の同様に3点のみでした。登録の予約日の確認の電話が来た時に用意するものとそれに関して説明をいただきました。確か写真は持っていかなかったように思います。 一般の会社での面接には履歴書と職務経歴書をセットで持参していたので正直物足りないのはありました。^^; 登録には4時間ほど時間がかかりました。履歴書、職務経歴書以上の詳細を記入したからです。 今まで経験した職業、職種、勤務期間、退職理由、勤務した会社の資本金や規模なども記入したような気がします。資格についても細かく記入する欄があったように思います。 順序は違うかもしれませんが登録では履歴書、職務経歴書のようなものの記入、パソコンを使ったスキルチェック、就業に関してのマナーや規約などのビデオ講習、そして担当者との面接を行いました。 10ヶ月前のことなので最近といっていいのか…^^; 少々私の場合とは違うかもしれませんが大きな違いは内科と思います。 来月初め、ってことはいよいよ来週が登録なんですね。 緊張せずにリラックスして臨んで大丈夫です。 いい会社に勤められるといいですね。頑張って下さい。

noname#21314
質問者

お礼

とても詳しく教えていただき感謝いたします。 ありがとうございます。 やはり、職務経歴書等は持参しなくても大丈夫のようですね。 きっとスキルチェックは本来の力の半分以上出せないのでは?!なんて、今からすでに緊張しています!そういえばジャケットはどうする?髪型はどうする?なんてアレもコレも考えてしまって、緊張し出したらキリがないみたいです^^;。 アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

当日持参と指定されたものだけでOKです。

noname#21314
質問者

お礼

早速のご回答に感謝いたします。 どうもありがとうございます。