- ベストアンサー
高田馬場駅周辺のラーメン屋
kagemusyaの回答
- kagemusya
- ベストアンサー率15% (17/110)
私の場合、「渡なべ」ですかね。 魚系が好きならお勧めです。 店が狭いし混むので、行かれる場合はお早めに。
関連するQ&A
- 「とんこつラーメン」って・・・
最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 西武新宿線(高田馬場~鷺ノ宮)で二郎系ラーメンは?
通勤圏内で、ラーメン二郎、または二郎インスパイア系のラーメン屋さんを探しています。 使用している電車は、西武新宿線(高田馬場~鷺ノ宮間)およびJR山手線(高田馬場~新宿)です。 ◆ラーメン二郎「(1)小滝橋通り店」、「(2)新宿歌舞伎町店」、「(3)高田馬場店」は知っているのです が、(1)と(2)は二郎の中でもイマイチのような気がしますし、(3)はランチタイムしか営業していない ので通勤時間帯に食べに行くことができません。 ◆下井草駅近くに「豚力」があるのは知っていますが、高田馬場~鷺ノ宮間、または高田馬場~ 新宿間で、かつ、駅から徒歩5,6分までの範囲であれば、ありがたいです。 どなたか、上記の条件に合う二郎系ラーメンをご存知ないですか。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚骨ラーメンの種類
最近 よくラーメンを食べるようになったんですが、 自分は醤油ラーメンが苦手なことがわかりました。カップヌードルの醤油味やお店の醤油ラーメンもあまりおいしく感じたことがありません。 そのほかのラーメン 塩や味噌 豚骨などは大好きです。 今回質問させていただきたいのは、豚骨についてです。 上で書いたように自分は醤油ラーメンが苦手でもっぱら豚骨ラーメンを食べていましたが、この前 あるお店で豚骨醤油ラーメンを食べましたが、やはりあまりおいしく感じませんでした。 醤油が入ってるせいだとそのときは思ったのですがサイトで調べてみると普通に豚骨ラーメンと書いている物もしょうゆダレを豚骨スープで溶いてあると書いてありました。 それならそれは醤油豚骨と同じなのでは?と思ってしまいますが 別の豚骨ラーメンのお店で作るところを見ていると黒い液体(たぶん醤油)を少量いれてそれをスープで溶いてあるように見えました、色も白と茶色を合わせたような色でしたが、それはとてもおいしかったです。 そこで質問なのですが、子供のころから食べていた豚骨ラーメンは真っ白だったのですが、それは醤油を使ってないんでしょうか?だとしたらどういうものなのでしょうか? それと真っ白じゃない豚骨ラーメンは醤油ダレの入った醤油豚骨ラーメンだと思って良いんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しいラーメンの作り方
ラーメンの美味しいスープの取り方を教えてください。 スープの種類は、醤油味、豚骨味その他、変わったスープの 出し方、材料は何でも良いです。宜しく、お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 博多豚骨ラーメンのスープについて
博多豚骨ラーメンのスープについて 関東でいう醤油豚骨スープは、その名のとおり味付けは醤油だと思いますが、博多豚骨ラーメンの場合は、何で味付けをしているのでしょうか? 博多豚骨ラーメンと言っても様々あるようですが、白っぽい色のスープを想定しています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スーパーで売っている生麺タイプのラーメン
スーパーなどで売っている 生麺タイプで家で鍋で茹でるラーメンについてです。 スープの味で とんこつ、がありますが このとんこつに、醤油を入れると醤油とんこつになりますか? もしくはパッケージで とんこつ、しょうゆ、と別々で売っていますが この2つのスープの素を混ぜると、醤油とんこつ、になりますか? ならない場合は、なぜならないのかもわかるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 醤油ラーメンを作りたいのですが
醤油ラーメンを自宅にてつくりたいのですが、スープのレシピなどを、教えていただけませんでしょうか?(豚骨、あっさり)どちらでも、 宜しくおねがいいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お返事ありがとうございます! 魚系、いいですね。 魚系でうまい!と唸る店に出会ったことがないもので、とっても楽しみです。 店が混むということですので、お昼は避けて夕方にでも並んで食べてこようと思います。 ありがとうございます。
補足
渡なべ行って参りました。 店内がラーメン屋さんとは思えないほどキレイでびっくりしました。 味は魚風味が利いているけれども濃厚な汁がとっても美味しかったです!! これはリピートしちゃいますね。 巨大なシナチクが3本入っていたのには面食らいましたがうまかったです。 ありがとうございました。