Q1.人気の特価ブログでは、トラックバックが無いのがなんだか不思議です。ちなみに私も特価ブログですが。
A1.私がある程度アクセス数の多いブログを書いている時も、アフィリエイト系のブログは沢山ありました。ライブドアのランキングでも上位に出ている所もありましたが、"ランキングでは上位に出ていても人気の無い"ブログばかりでした。ランキングを上げる方法には不正なやり方もあります。その方法を意図的に悪用し、ランキングで上位になる様に工作している所ばかりで、それを批判するブログまで登場した程でした。(現在の状況は解りませんが)つまり、必ずしも「ランキング上位 = 人気のブログ」と言う訳ではないと言う事です。本当に人気があるかが解るのは、管理者自身なんでしょうね。
Q2.ブログでアフェリエイトは儲かるとネットでも本でもいわれてるのにこの現状は意外ですね。
A2.本当に儲かるのであれば、人気ブログの筆者は、それだけで生活していますよ。(^^; 「儲からない」じゃ記事になりませんからね。また、アフィリエイトプログラムの紹介による広告収入を目論んで書いているネット上の記事も多いので注意です。私は走るのに疲れて更新が滞ってますが、今現在も大人気のブログである[なんでも評点](参照URL)の筆者さんとブログ仲間だったりしますので、本当にディープなアフィリエイトでの収入も聞いています。このブログを越える人気のブログは、(ニュース系なら特に)そんなに無い筈ですが、それでも広告収入はたかが知れているそうです。ネット上には、真実も虚偽も溢れています。それを見分ける力を養うと、本当に稼げるブログが書けるかも知れませんね?頑張って下さい。
補足
再度アドバイスありがとうございます。 >アフィリエイト系のブログは、トラックバックや他のブログにコメントする時に細心の注意が必要です。 トラックバックやはり難しそうですね。人気の特価ブログでは、トラックバックが無いのがなんだか不思議です。ちなみに私も特価ブログですが。 >後 ブログは正直 アフィリエイトには向いていないと言われています。 ブログでアフェリエイトは儲かるとネットでも本でもいわれてるのにこの現状は意外ですね。 それでも、やはりクリックされたいので、どうすればブログでも広告をクリックされるかの訪問者の心理を追求して対策を練ろうと思います。 後、今の所、ブログ立上げ三ヶ月足らずですがボチボチ売れ始めてます。