- ベストアンサー
霊能者を探しています
静岡県東部で霊能者を探しています。 タウンページにも掲載がなく 口コミ情報もなく、 困っています。 悩み事相談ではなく 神社のお祓いでもなく 一目見て 今起こっていることを読み取ってくれる様な方を 探しています。 何かありましたら 力を貸してください。 「そんな人はいません」的な回答はいりません。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしたらいいものでしょう・・。 まさに、あなたが今言われた、生霊等がついてるといわれたのが全体のネガティブの原因になってませんか?人間が生活しようと思った時に、入居して電化製品をまとめて買うことは多々あります。 ですから壊れるというのはいっぺんに起こりうるものなのです。 それに、まわりの人とうまくいかなくなるのも、体調の変化からくるイライラであったり、苦痛から相手に対しても寛容になれなくなってるのかもしれません。 霊能者というのは確かにいます。 ですけど、まわりに起こる災害を、「なし」にしてくれる人ではありません。 苦難とは、人それぞれ時期は違えど、誰もがあるのです。もし取り憑かれる要因があるとするならば、ネガティブ思考のその心ではないでしょうか? ある霊能者の言葉を捧げます。 「生きてる人間が死んだ人間のパワーに負けるわけがないだろう」 あなたも強い心でいてください。 もし必要であれば「縁」がめぐっていい霊能者に出会えるかもしれませんが、私はその必要もないように思います。いろんな霊能者のところへ行ってヘンな心配をさせられるより、きちんとした生活をしたり、病気を治したり、相手に対して気遣いを見直したり、電化製品はそろそろ買い換えることじゃないでしょうか? そうしてるうちに邪気は払えますよ。 生霊等言って去ってく人は、面白半分の悪意のある人ですから気にすることはありません。 気になるようでしたら、それこと地元の神社で邪気払いでもしてください。 人間気の持ちようで、たとえ霊でもあんまり相手が元気すぎると駄目だと思い去るそうですからね。 霊が本当に存在するなら、苦難も霊的世界からいわせると「勉強」でしょう? 苦難からどう前向きに生きるか、探すのが魂の世界、ですよね?誰だっていっぺんに不幸きます。私もそうです。そこから自分を変えるから成長できるのでしょう?
その他の回答 (14)
例えば私の母とか…(静岡じゃないですけど) 本当に能力のある人は「私は霊能者です」なんて看板は出していません。 それにわざわざお払いをするとか、除霊するとか~面倒なことはしません…というか 自然発生的なものには手を出しません。 とりあえず、どんなことに対して、そういう協力者を探しているのかを明らかにしたほうが良いかと思います。 気持ちが安らぎの為なら、身延山などの神社仏閣や富士山でも自分が「空気がおいしいと思う所」に行けば、浄化はされると聞きますが。
お礼
看板が出ていないので困ってしまったのです。 原因は下に書こうと思っています。 確かに富士山を毎日見てるのですが 心に余裕がなくなっているとダメですね。 ありがとうございました。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
私もそんな人いるのか?と思いましたが、いると仮定して回答。 もしそんな人がいるとしたら、既にどこかの国家によって軟禁状態と思われますから、民間人の助けをするのは難しいのではないでしょうか。
お礼
その通りかもしれません。 「なるほど。確かにな・・・」と思うような意見 ありがとうございました。
- sirowan777
- ベストアンサー率14% (270/1906)
こんな少ない情報では霊能者の紹介は難しいと思います。 「商売」としての霊能者は能力が低いですし。 (金儲けを霊は軽蔑します) 本当の意味での霊能者は、命がけなので不安で出て来れないでしょう。 そんなに安易に紹介できるようなものではないし、そんな紹介を求めているようにも思えません。 もっと、状況をわかるように説明するべきと思います。
補足
どこまで書けばよいかわかりませんでした。 原因は人とのいさかいなのですが 家族や自分の体調が急に変化し始め 家中の家電製品が (そんな時期なのか?)壊れ始め・・・ どんどん悪い方向に向かっていたときに 中途半端に「それは生霊が付いてる」などと言われ 恐くなったのです。 本来自分が強ければ良いんだと思いますが、 信頼できるわけでもない人の「生霊発言」を気にしてしまうのです。 そこで ちゃんとした(?)能力のある人に 会ってみたいと思いました。 偶然だと気にしない心が持てるように 「だいじょうぶよ」と言ってくれる人を探しているのかもしれません。 ただ 問題が起こっていて 何をしたらいいのか わからずに困ってしまう処理能力のなさに 自分でもネガティブになっています。 「心の救い」=「宗教」という図式に乗りたくない自分がいます。 なのに霊能力を頼ろうとする? なんだか まとまらなくなってきました。 親身に回答していただけてよかったです。 ありがとうございます。
- pontamana
- ベストアンサー率36% (357/967)
どのようなことが起きて霊能者さんをさがしているのか? それがわからないと紹介することは難しいです。 それを生業にしている人ではないので・・・ 静岡・・・地域的には問題ないのですが・・・
お礼
すみません。 上の方への補足に書いたのですが まとまらなくなっちゃいました。 PCだけは壊れないのですが 急に勝手に ダウンしてしまうようになり この回答を皆さんにしてるときも何度もダウンです。 気になってしかたないのです。 「私のネガティブを治してくれる人」を探してるような もの? と思い始め、また混乱中です。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
今までにない体験に戸惑い ネガティブな性格も加わり 処理しきれなくなっているようです。 「生きてる人間が死んだ人間のパワーに負けるわけがないだろう」 この言葉は響きました。 気持ちが弱い自分に腹が立ったのですが ここでのアドバイスに気持ちが安らぐ 感化されやすいところもあることに気が付きました。 なにを探せばよいか わかったような気がします。 これを乗り越えて成長できるようにやってみようと思います。 ありがとうございました。