- 締切済み
ジーパン
ジーパンの後ろ側にブランド名が入った茶色いのが付いていると思いますが、その中にベルトは通すべきなのでしょうか?それとも、上から覆うべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BLASIL66
- ベストアンサー率60% (9/15)
回答No.2
ジーンズの尻の辺りについている名刺サイズのものを「パッチ」と云います。 電化製品の背面に製造年や型番が印刷されたシールが貼られています。本来、パッチはこれと同様の役割であったと云えます。いまでは各ブランドによってパッチの扱いは大きく違います。差別化をはかるための装飾であったり、あえてどこのブランドか判別できないようにパッチを付けないところもあります。堅苦しく云えばパッチは「ベルトループ(通し)」ではありません。ベルトを通すか通さないかと考えてしまうのは、パッチの縫付け方の違いでしょう。名刺サイズの四方を縫いつけてあるものはベルトを通そうにも通りません。天地の二辺を縫ったものは確かに「通してください」と捉えることもできますね。
- kopaprin
- ベストアンサー率35% (19/54)
回答No.1
あれは後ろを通すものではないんで、 普通に覆う感じでだいじょうぶかと思います。