- 締切済み
画像掲載の「参照」の表示
あるサイトに画像掲載しようとして、「参照」から「ファイルの選択」で「マイピクチャ」で掲載したい画像を選択すると、 C:\Documents and Settings\…\My Documents\My Pictures\~.jpg と表示されます。…の中に自分のフルネームが平仮名で表示されているのですが、このフルネームの部分を変更したいと思っています。 どうすれば出来るのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cerberos
- ベストアンサー率50% (420/830)
他の方が言われているとおり、アップロード後はファイル名以外は見えませんので 気にする事は無いと思います。 どうしても気になる場合はユーザーアカウント名を変更することで対処できます。 コントロールパネルから「ユーザーアカウント」をクリック。 「アカウントを変更する」をクリックし、変更したいアカウント名をクリック。 「名前を変更する」をクリックし、新しいユーザー名を入力して「名前の変更」 をクリック。 これで変更されると思います。
- kabilunlun
- ベストアンサー率34% (155/446)
C:\~My Pictures\までは保存されているフォルダ(場所)を表しているので、 保存場所を変更(他のドライブやCドライブの別のフォルダ)すればフルネームの部分は表示されなくなります。 ただ、表示されるのは選択するときだけで掲載後のサイトではファイル名以外見えないのでは。
お礼
お返事どうもありがとうございました!
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
それは画像アップ時に参照するだけで、一旦サイトにアップしてしまえば保存場所はサイト上のサーバになりますから、誰もその名前を見ることはないですよ。 また、画像の保存場所をDドライブ直下に置けば参照しても「D:\ファイル名」となります。 それでも変更したいのであれば以下の「使用者名の変更」を参照してください。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/setup.html#63
お礼
使用者名の変更をしてみたのですが、やはり表示されてしまいます。だけど、名前を知られる心配は無いのですね。どうもありがとうございました。
お礼
お返事どうもありがとうございました!