ベストアンサー 歌の中に・・・・ 2006/09/15 22:20 歌い始めにlet's goって始まって途中で{バンビーナー}って入る曲知りませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー take122 ベストアンサー率41% (77/186) 2006/09/15 22:24 回答No.1 布袋寅泰のシングル「バンビーナ」です。 質問者 お礼 2006/09/16 11:47 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A どういう曲なのか・・・誰か教えて。 すいません・・・ かなり分かりにくい質問をして申し訳ないんですが・・・ いまから20年ほど前に某ローカル局の1日の番組終了前に 天気予報を放送していたんですが、今と違って当時は 洋楽のPVを流しながら天気予報をテロップで出す・・・って感じで 放送してたんです。で、そのとき流れていたある曲のタイトルが分かる 方がおられたら教えて欲しいのですが・・・ そのPVって言うのが、オープニングで白人のオッサンが出てくる もので「Let's go! Let's go!」っていう唄い出しです・・・ その、「Let's go!」って言うフレーズが、昔、武富士のCMで 使われていた(女の人たちが意味なく踊りまくってたCM)曲の 最初で使われている「Let's go!」と同じ(といっていい) なんです・・・。わたしは、その曲のタイトルがどうしても 知りたかったのでビルボードの80年代のTOP100が月別で 全て載ってるカタログまで買って調べたんですが、 今までぜんぜん分からずじまいです・・・ なんとか前述の手がかりだけで、曲のタイトルが分かりそうな 方がもしおられたら、教えてください。 こういう曲が、あと3曲くらいあるもんで・・ 絢香の未発表曲の・・・ 絢香の未発表曲 「Let's go to party」について教えてください 曲名と歌手知ってたら教えて下さい! 有線で流れているのを聴いてちょっと気になる曲があります。 歌手名と曲名がわからないので、下記の断片的に記憶している詞から予想される曲でいいので教えて下さい。今有線の最新曲の(たぶんランキング)チャンネルで流れているので、最近の曲だと思いますが… 最初に「Let's go go! 遊びに行こう!…」と歌ってます。 途中に「南房総 恋の暴走 大盛況…」や「やっすい出会い(あつい出会いかもしれない)の やっすい関係 始まりは そんなもの~」みたいなことを歌ってます。 漠然としすぎていますが、回答待っています。お願いします。 Let go Let goってLet's goと何か違うのでしょうか?? 'sがなくなっても意味は同じですか?? 教えてください 男性の歌手(あるいはグループ)で「let's go おっおっおっおおおおっ 」みたいな歌詞の曲があるのですが、それの曲名がわからないので教えていただけますか? Let's~の否定形 こんにちは。 映画に行きましょう。 Let's go out a movie.ですよね。 映画に行かないでおきましょう。 Let's not go out a movie. Don't let's go out a movie. こちらの2文の違いはあるのでしょうか。 今までLet's○○の否定形はLet's not ○○だと思ってたのですが、Don's let'sの表現を見かけたので疑問に思いました。 Let's と Let us Let's は、Let usのことだが、常に言い換えが出来るわけではない、と言うサイトがありました。 もし3人いて、一人が司令官で二人が部下で、俺たち二人に行かせてください!と言う場合は、 "Let us go."であり、"Let's go."と言ったら、「司令官!3人で行きましょう!になりますか? また、Let's = Let us なら、 "Let us go."でも、 「私たちみんなで行きましょう!」になることもあますか? ドンドンドドドン ドドドドン Let's goは誰の曲? アメリカのオールディーズだと思うのですが、手拍子でリズムをとり、"Let's go"とセリフが入る曲は何と言うバンドの何と言う曲ですか。今でもいろんなところで聞かれる曲です。 よろしくお願いします。 フジテレビのジャンプ!〇〇中、オープニングのあの曲教えてください! フジテレビのジャンプ!〇〇中のオープニングでかかっているBGMはなんと言う曲でしょうか? たしか歌詞が ~~~~baby yo let's go って感じでした。 お願いします。 試合前に流れる曲(甲子園) 甲子園球場の阪神戦で、ビジターチームの練習が終わる頃に再び阪神の選手が軽い練習を始めます。 その時に決まって流れる曲があるのですが、あれは何というタイトルなのでしょうか? 「S・U・P・E・R SUPER SuperStar! Go Go, Woo Woo Woo Let's Go…」 というのと、その後の 「だから僕たちみんな 野球場に連れてって…」 の2曲です。 TUBEファンの皆さん! 先日出た新作のアルバムを借りて、昔の曲も聞いてみたくなりました。 何かオススメ(のアルバム)はありますか? 「ジラされて熱帯」「Let's go to the sea」が好きです。 「MOTTOいまドキ」のコーナーBGM教えて下さい 「めざましテレビ」の「MOTTOいまドキ」のコーナーの オープニングで短く流れている曲名分かりますか? 空耳で“let's go,let's go,lelelet 's go” と歌っている感じです。 6:53頃に3,4秒の短かい時間に流れます(>_<) ユーロビートです。 ジョー・リノイエ氏の曲について。 ジョー・リノイエ氏は数十曲作曲されていますよね。 ジョー・リノイエ氏が作曲している近藤正彦氏のミッドナイト ・シャッフルとLet's Go!が凄く好きです。この2曲しか知らない んですが、他 にこれらの曲に似てるジョー・リノイエ氏が作曲している曲教えて下さい。 over 使い方 overのニュアンスで、 例えば、come over here.という言い方がありますが、 come here.でも普通に通じますよね? overはなんの役割を果たすしているのですか? また、Let's go.にoverをつけたLet's go overなど。 Let's go!トラッキーって… 阪神タイガースのキャラクター”トラッキー”のテーマソング(?)『Let's go!トラッキー』っていう曲はCD化されているのでしょうか? 色々検索してみたんですけどなかなか見つからなくて…ご存知の方がいましたらぜひ教えてください! 新庄選手がバッターボックスに立つときに流れる曲 Dr.Dreの曲は見つかりましたが、 「ア~~~ィア~~~~ィ」みたいな叫び声と「Let's Go~♪」と入るHIP HOPの曲名と歌手の名前をご存知の方宜しくお願いします。 Let's go を文法的に教えてください Let's go の sはそもそも何ですか? また文法的にどうなって 「行こう」になるのでしょうか? 教えてください Let it go, let it go の部分 英語が堪能な方にお聞きします。 アナと雪の女王で 「Let It Go」という曲があり、サビの部分の Let it go, let it go は「ありのままで」と訳していますが、 他の言葉に置き換えると、どんな風に出来るでしょうか? よろしくお願いします。 http://matome.naver.jp/odai/2139961802295633301 この歌詞の歌は、一体誰のなんと言う歌? 英語知らずのうろ聞きとりで、正確ではないのですが 「You say someday oh baby let get a way(途中聞き取れず)to each his own」 で始まる曲です。相当古い録音テープにあった曲で、1960から1970年代のものではないかと。日本語の意訳とともにラジオで放送されたものです。 意訳の出だしは 「君はいつかここから逃げましょうっていうだろうけど、ぼくはこのままここにいるよ」 数年前に何かのテレビ番組のコーナーのBGMでかかったのですが、どう調べてもわかりませんでした。もう二十年以上もひっかかっていて……。どなたかお分かりになったら教えてください! 曲の秒数 今私はダンスのふりと曲を考えているのですが、下にある3曲の秒数を教えてください。 (1)Honey Ooh Wee (2)Drumline Let’s Go (3)Future without A past Sound ofthe Zeekers よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます