• ベストアンサー

CANON LBP-730からpdfデータの出力がおかしいのですが・・・

MacのDTPソフトからAcrobat Distillerでpdfデータを作成して、Windows98に接続しているCANON LBP-730から出力をすると写真が8点位入っている頁のみが写真がすごく汚くハレーションを起こしているようにプリントされます。尚、文字と写真が4点位入っているような所は奇麗なのです。それで写真を一点一点はずして1点から7点までのデータにすると奇麗にでますが、8点全部をプリントすると汚いのです。プリンタドライバで色々設定したり、pdfデータを作り直したりしたのですがどうもうまくいきません、詳しい方何か原因みたいのは分かりますか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fx70_2150
回答No.2

おそらく、写真に縮小又は拡大がかかると、汚くなるのではないでしょうか?  印刷は、アクロバットから行っていますか?  アクロバット以外のアプリからの印刷は、ポストスクリプト対応プリンタでないと、汚く印刷された記憶がございます。

riverside2779
質問者

お礼

有難うございます。縮小や拡大はしてないんですよ。 アクロバットから印刷をしているのですが、パソコンのスペックやメモリの関係で写真の複雑なデータのみがおかしくなるのでしょうか・・・

その他の回答 (1)

回答No.1

Distlitterの圧縮設定を変えてみてはどうですか。 カラー画像の圧縮を止めるとか、違う圧縮を使うとか。

riverside2779
質問者

お礼

有難うございます、それもだめでした。