- ベストアンサー
CANON LBP-730からpdfデータの出力がおかしいのですが・・・
MacのDTPソフトからAcrobat Distillerでpdfデータを作成して、Windows98に接続しているCANON LBP-730から出力をすると写真が8点位入っている頁のみが写真がすごく汚くハレーションを起こしているようにプリントされます。尚、文字と写真が4点位入っているような所は奇麗なのです。それで写真を一点一点はずして1点から7点までのデータにすると奇麗にでますが、8点全部をプリントすると汚いのです。プリンタドライバで色々設定したり、pdfデータを作り直したりしたのですがどうもうまくいきません、詳しい方何か原因みたいのは分かりますか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく、写真に縮小又は拡大がかかると、汚くなるのではないでしょうか? 印刷は、アクロバットから行っていますか? アクロバット以外のアプリからの印刷は、ポストスクリプト対応プリンタでないと、汚く印刷された記憶がございます。
その他の回答 (1)
- gryfinndors
- ベストアンサー率18% (127/671)
回答No.1
Distlitterの圧縮設定を変えてみてはどうですか。 カラー画像の圧縮を止めるとか、違う圧縮を使うとか。
質問者
お礼
有難うございます、それもだめでした。
お礼
有難うございます。縮小や拡大はしてないんですよ。 アクロバットから印刷をしているのですが、パソコンのスペックやメモリの関係で写真の複雑なデータのみがおかしくなるのでしょうか・・・