• ベストアンサー

/var/log/messagesでプライオリティをlogに残す方法はあるでしょうか?

Solarisのmessagesにはエラーのレベル(crit,error,warn)などがログメッセージに記載あsれているのですが、/var/log/messagesでプライオリティをエラーメッセージとともにlogに残す方法はあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lean
回答No.1

syslogdに関連するリファレンスを見て、オプションや設定ファイルで設定にプライオリティを出力するようなものがなければそのsyslogdではたぶん無理でしょう。 CentOSのsyslogdは、ソースをじっくり見たわけではないですがソースコード上は設定でプライオリティはメッセージに含めるような事はないように見えました。 どうしてもという場合はご自分でプライオリティを出力するsyslogdを探すか、ソースがあるのですからご自分で修正するかですかね。

noname#24489
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございます。Redhatなのですが、もちろんsyslogdのマニュアルなどはみたのですが 特にのってはいませんでした。