- ベストアンサー
/var/log/messagesでプライオリティをlogに残す方法はあるでしょうか?
Solarisのmessagesにはエラーのレベル(crit,error,warn)などがログメッセージに記載あsれているのですが、/var/log/messagesでプライオリティをエラーメッセージとともにlogに残す方法はあるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
syslogdに関連するリファレンスを見て、オプションや設定ファイルで設定にプライオリティを出力するようなものがなければそのsyslogdではたぶん無理でしょう。 CentOSのsyslogdは、ソースをじっくり見たわけではないですがソースコード上は設定でプライオリティはメッセージに含めるような事はないように見えました。 どうしてもという場合はご自分でプライオリティを出力するsyslogdを探すか、ソースがあるのですからご自分で修正するかですかね。
お礼
なるほど。ありがとうございます。Redhatなのですが、もちろんsyslogdのマニュアルなどはみたのですが 特にのってはいませんでした。