• ベストアンサー

出産祝いに贈るマザーズバッグについて

こんにちは。 妹の出産祝いに、マザーズバッグを贈ろうと思っております。 いろいろと検索した限りでは、SKIP HOP DUO(http://www.baby-smile.jp/items/04010101.html)というバッグがよさそうなのですが、使っている方がいましたら、使い心地などを教えていただけませんでしょうか。 また、他にお勧めのマザーズバッグがありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も従姉妹から出産祝いにSKIP HOP DUOのオリーブグリーンのマザーズバックを頂きました。 私の状況は出産祝い何がいいか聞かれ、欲しいもの、必要な物もすぐに思いつかずおまかせということにしたらマザーズバックでおススメがあるからと言われじゃそれで!!という感じでいただくことになりました。 貰ったときは本当にかっこよくカジュアルな感じですごい嬉しかったです。使うの楽しみ~なんて話していましたが、実際使ってみると物がはいらなすぎて驚きました・・・。 オムツ、おしりふき、哺乳瓶、タオルなどに加え、母子手帳や財布などがあれば一番入るスペースは結構ぎゅうぎゅうでマジックテ-プがくっつきません。 オムツ替えのシートもついてますが、小さすぎて使用したことはありません。ポケットとかけっこう多いのですが何か中途半端に感じてしまい私は個人的に使いにくいな・・・と思っています。 なんだかんだ荷物が増えてしまい、今我が子は8ヶ月なんですが、麦茶を飲むマグやお菓子、おもちゃもなにかと持っていくことが多いので全然はいりません(泣)。 ベビーカーにも付けられると書いてありカタログやサイトに出ていますが日本製のベビーカーにはかけてみてもなんだかフィットしないように感じます。 自分で肩掛けをしてもカバン自体の形がけっこう四角くがっちりしているので普通のショルダーかばんのように体に密着感がなく持ちずらいです。 今は申し訳ないですが押入れの中で眠っています・・・。もう少し荷物が少なくなれば使ってみようかなと思いますが。 なんだかマイナスのことばかり書いてしまってすいません。一意見としてこういう意見もあるんだなと思っていただければと思ったので自分の思ったままに書かせて頂きました。 でも本当に大人気ですし使い方次第なのかもしれませんね。 今私はanyFAMのマザーズバックを使用しています。 けっこうな量が入るので満足しています。 (上記に書いてあるもの全て入れてます!!) コムサのと似ていますがコムサのは持っているかたが多かったのでこちらにしました。 他、私が迷ったのはレスポ、ですかね。 あと友達はマザーズバックではないのですがポーターのカバンを使用している人がいます。 長くなってしまいましたが、使い勝手のよい素敵なバックが見つかるといいですね!

shoot2
質問者

お礼

大変参考になりました。ありがとうございます。 確かにかっこよかったので惹かれましたが、そういうことであれば別のものも探してみます。 anyFAMとは初めて聞きました。 これなら、実物も見に行けそうですので、一度見てみますね。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yosya5
回答No.2

3歳&10ヶ月の二人の子の母です。 荷物が多いので、たくさん入るもの&いかにも!じゃないものをずーっと探していたのですが、やっと見つけて愛用しているバッグがあります。 アニエスベーのボストンです。白・黒・水色の3色で横長型、斜め掛けと肩掛けができ、とても便利です。価格は1万円くらい。ちなみに私は白を使ってます。 よかったら見てみて下さい。