- ベストアンサー
どうしたら良いでしょう・・・
朝起きたら、どうも夫が昨晩(夜中)1人でHしていたらしい形跡がありました。 今まで、そのような形跡があった事がないので驚きました(でも、本当にしていたのかは不明です) その形跡とはゴミ箱のティッシュ(箱ティッシュと何故かトイレットペーパーが捨てられていた)とリビングの床に意味不明のトイレットペーパーのティッシュのゴミが1つ…(これはゴミ箱への捨て忘れ?)です。 あまり詮索はしなかったのですが、状況的に…という感じです。 大雑把な形跡ですが、やはりこれって1人でHしたんでしょうか? もともと夫は性欲がとてもある訳でもなく、Hな事よりは自分の趣味の方が良いという人でした。 最近は私も仕事をはじめて、睡眠重視になってきたのでHもここ数ヶ月はありません。 でも、以前から夫もそれほどHをしたいという感じでもなく、私も最近は別にHはしなくても…という感じになってきていたので気にもしてませんでした。 正直、私としては最近あまりHは乗り気ではなくなってきているのですが(逆になんか憂鬱…)やはり夫の事を考えると、一応はこちらから誘った方が良いのでしょうか? 多分、私が憂鬱になっている事は夫は全く気付いてないと思います… とても曖昧な質問で申し訳ないのですが、私のような方や夫の立場としての言い分…もしくは自分だったらこうする…など、何かご回答いただければありがたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人それぞれなんで、これだという回答はないと思いますが、2パターンを紹介したいと思います。 1)単純に一人で出したかった。こんな時もたまにはあります。奥さんに奉仕する元気はないけど、溜まってるものを出したい時。 2)本当はHしたいんだけど、なんとなく誘いにくい。疲れてるようなので遠慮して誘えない。しかし精力はあるんだよということを判ってもらいたい。 問題は2)の場合です。今まではどうだったのでしょうか?奥さんから誘ったことはありますか?断ったことはないですか?もし、できるのであれば、「久しぶりにどう?」といってみると判ると思います。 結婚何年で、お子さんが居るかどうかわかりませんが、これからもHなしとは寂しいような気がしますが。 誘ってくるような旦那さんだと放っておいてもいいと思いますよ。 でもその時明らかに義理まんが判ると浮気を考えるかもしれませんね。これも人それぞれですが。
その他の回答 (4)
- yskm
- ベストアンサー率39% (15/38)
あくまでも僕の推測ですが、最近しはじめたということは何か環境で変化したことがあったのではないでしょうか? 例えば仕事の環境が変わったとか・・・。 僕の少ない経験からですが、ストレスが少なく気持ちが安定しているときはエッチなことをしなくても平気になります(もちろん性欲が強い人は別ですが)。 しかし、僕もそうですが忙しいときとかいらいらしているとき、気持ちが不安定になると一人エッチしたくなります。 以前はそれほどではなかった人がやっているということならば、環境の変化があったのではと推測してしまいます。 真偽のほどは分かりませんが、一人エッチをしていた形跡が続くようであれば聞いてみてはいかがでしょうか? 別に一人エッチのことを直接聞くのではなく、「様子が変わった」とか遠まわしに聞いてみては?
お礼
確かに忙しい時や疲れている時に性欲が高まるというのは本人から聞いた事があります。 特に夫は時間に不規則な仕事の状況もあり、疲れて帰ってくればHがしたいような時があるとも言っていた時がありました。 あと、言われてみれば職場での環境が少しですが変わった事があります。 そのような時にも性欲にも変化ってあるんですね…ならその可能性もあるかもしれません。 遠回しにいろいろ聞いてみるのも確かにアリですね。ありがとうございました。
- 001001
- ベストアンサー率23% (200/843)
こんにちは。 既婚者の女性です。 そこまで悩まなくて大丈夫ですよ。 私の主人もたまに一人エッチをしています。 一緒の寝室で寝ていて、ベットがガタガタゆれるので、最初は 地震かとびっくりしましたが、すぐに一人エッチをしていると 気がつきました。 男の人もたまには、一人エッチをしたいときもあると思い、 私は、見て見ぬふりをしています。 いくら夫婦でも、一人エッチのことに対して聞かれるのは、 男性のプライドもあると思うので。。。。 質問者様がエッチをしたいと思わないのでしたら、 自分から誘うのは、やめた方がいいと思います。 ちなみに、私は、自分がしたいと思うときは、自分から誘います。
お礼
やはり見て見ぬふりをすべきですね。 Hがしたいとか、そうゆう感じでも全く無かっただけに、Hな行為をしていたかと思ったらびっくりしたというか… 私も気が乗らない状態でHをするのも憂鬱なので、したいと思った時に誘うようにします。 同じ女性の方からのご回答ありがとうございました。
- tuneblack
- ベストアンサー率53% (50/93)
そこまで深く神経質に考えなくてもいいのでは?と思いますが・・・ たぶん、質問者さんは、『もともと性欲が強い人じゃないのに私が相手をしてあげないから一人Hをさせてしまった』というような旦那さんに申し訳ないという罪悪感みたいな気持ちでいっぱいなんでしょうが。。。 でも健康な男性なら、性欲が強い人じゃなくても時には一人Hくらいしたくなることだってあると思います。 (溜まってきたら出したくなるのが男の性ですから) そんな時は、『うちの旦那もまだまだ若いのね』くらいに思っていればいいんじゃないでしょうか。 その程度のことで憂鬱になったり深刻に考えたりする必要はないと思います。 精神衛生上良くないと思いますよ。 >一応はこちらから誘った方が良いのでしょうか? これは止めた方がいいと思いますよ。 その気もないのに誘う(=義理マン)のは、返って逆効果だと思います。 というか旦那さんに失礼だと思います。 そういうの(=義理マン)って、旦那さんは絶対に気付くと思いますよ。 それよりも本当にその気になった時に誘ってあげたら旦那さんは喜んでくれると思います。
お礼
今までも一人でHをしてきたのかもしれませんが、今回はあまりにあからさま?という感じだったので、ちょっと動揺してしまいました… 確かに、全くそのような事をしない人の方が少ないのかもしれません。 私も乗り気もないのに誘うのも、自分も辛くなりそうなので気は進みません… そんな状態でHをした所で相手も傷付く事もあるだろうし良くないですよね。 こればかりは焦ってもしょうがないので、その気になった時は誘うようにしたいと思います。 ありがとうございました。
- hiromizuki
- ベストアンサー率0% (0/1)
ずーとよんでいる経験者です。ひとこともうしあげます。ずばりひとりHです。いままでの「おしえて・・・」のなかでも多々記入されていますが,だんなさんはさみしいのだと思います。よく夫婦で話しあいをしてください。きっと解決策は見つかると思います。人にはなすよりまずは連れ添いからです。
お礼
ありがとうございます。 やはり一人でHしていたんでしょうか?可能性としては極めて高いとは思っていたのですが… 確かにいくら夫の性格(Hに対して)とはいえ、ちょっと関わらなさすぎだったのかな?という気がします。 さり気なく遠まわしな感じで話し合いをしてみたいと思います。
お礼
性欲がとてもあるという夫ではないのですが、本当にHがしたいという時は誘ってきます。その時は、出来る限り付き合うようにしています。 1ヶ月位前に本当に爆睡している私を起こそうとした事(Hをしたくて?)があったような気がするのですが、果たしてそれが夢だったのか本当だったのか意識がはっきりしなくわかりません。 もしそれが本当だったとしたら、多分私は完全に寝ぼけて「イヤだ!」と断りそのまま寝てしまったと思います(汗) もしかしたら、それが夫にとってトラウマになっている可能性もあるかもしれませんね…(ほとんど断った事が無いので) 本当にそれが夢か現実かわからないので、まず私から誘えるような心境、余裕が出来たら誘ってみようと思います。 ありがとうございました。