• ベストアンサー

長澤まさみはぶりっこか?

先日、友人との会話で「長澤まさみはぶりっこなのに広末涼子みたいに女性から嫌われないのはどうして?。俺は一緒に見える!」と疑問を投げかけられました。   そういえば、広末涼子さんが人気出始めた頃クラスの女子などは「あのぶりっ子は狙いまくってる」とかあまり良くないイメージがありました。  しかし、長澤まさみさんは同姓からも良いイメージを持たれているような感じがありますね。  プライベートで広末さんはいろいろ悩み多き頃FLASHされまくったという背景もあるかもしれませんが、そういうのがあまり出ない頃でもそういう対比が成り立っていたと思います。  皆さんは両者にどういう印象を持っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ぶりっこ? むしろシャイなので、アピール下手に見えますが。 広末さんほど国民的美少女!という扱いともちょっと 違いますしね。 でも、容姿が完璧ですし、かわいらしさもあって 女性にも人気ですよね。 広末涼子は優等生のイメージを作りすぎました。 また、当時はアムラーなどケバイ系も多かったので、 ああいうナチュラルなアイドルが意外といなかったんです。 だから大注目を浴びてしまったのですね。 もちろんかなり可愛いのですが、ぱっと見は普通の人 に見えるので、周囲では 「ぼんやりした顔なのになんであんなに人気なわけ? 媚売ってるにきまってる!」 みたいな意見が多かったです。

noname#200379
質問者

お礼

まあ、優等生を目指し過ぎましたよね。 無理がたたって無賃タクシーなどもやっちゃったのかもしれません。

その他の回答 (7)

回答No.8

>長澤まさみと優香はぶりっこか? ぶりっこしまくりで、見ていると笑えます。(爆笑)d(TuT) 女優でぶりっこで無い人を探す方が、難しいでしょうね。 全くぶりっこしなければ、それはそれで無愛想で売れないでしょうし。 それに、日本ではぶりっこが好まれる場合が多いですしね。 見掛けや仕草に騙される、ある意味純粋?で幼稚な男が多いと言えるのかも知れません。 >皆さんは両者にどういう印象を持っていますか? 長澤・広末・優香・・・お三方共、顔やスタイルは抜群ですね。 でも、人間、目だけは誤魔化せませんね。 キツく濁った目が、性格を表しているのではないでしょうか。 綺麗(だと思っている)な女性は、見るだけにしておくのが1番です。(^^)b

• MEGUMI19
回答No.7

こんばんは^^ 両者嫌な感じはしません。 広末さんは昔(早稲田在学問題等で)はあまり好きではありませんでした。ですが今は落ち着いたのかすごーく好きです。自然体だし。 長澤さんは垢抜けた感じがします。嫌いではないですが、好きでもありません。同世代ですが、長澤さんには憧れないですね~。カワイイとは思いますが。

• monokuro
回答No.6

ぶりっ子って可愛い言い方ですね。 テレビでの印象ですが、女にはムスッとしているのに男にはニコニコしていて 私には媚を売っているようにしか思えません。 まぁ芸能界で生き延びていくのには、例え人気があっても 偉い人に気に入られなければ潰されるんでしょうし、 そういうのは不可欠なんだろうなぁと思ってみています。 (もちろん、優香も広末も同じだと思っています。)

• school
回答No.5

長澤まさみさんが最近騒がれていますが、私はみんなが騒ぐほどではないと思っています 顔はかわいいと思うけどみんなが騒ぐほどだとは思わないし、演技も上手いとは思っていません でも、ぶりっ子だとは思っていません 単に、アピールが下手なだけだと思います ですから、私の中では好きな部類の人ではありません

• chii_09
回答No.3

NO.2です。 個人的には優香さんは好きです(^^☆ 男性に媚を売ると言うか、フレンドリーな態度だなぁと思いますが、 グータンヌーボなんかを見ていると、同性の女性に対しても同じようにフレンドリーで、可愛らしい人だなぁと思います。 人なつっこい性格なのかな?と勝手に思い込んでいるのですが(笑)

質問者

お礼

まあ、フレンドリーではありますね。 これも捕らえ方になってしまいますが、なんかキャバクラ嬢に見えるんですよね。 デビュー当時は結構ギャルっぽくてあんまり愛想良くなかったような記憶があるんですよね。

• chii_09
回答No.2

私の中で長澤まさみさんは、正統派の美少女という印象です。 キレイ、でもカワイイという感じの。 広末さんは、美人‥というより、カワイイという感じではなかったでしょうか?? 同性として、カワイ子ぶりっ子を抜きにしたときに、純粋にキレイだと憧れれるかどうかの違いではないでしょうか(^^ 私は、今の広末さんが好きです。なんだか包み込んでくれそうなかんじで、癒されます(^^♪

質問者

補足

なるほど。 確かに純粋に可愛いですよね。 自分も単純にそう思います。 あと書き忘れてしまったんですが優香はどうでしょうか?。 何かと男性にボディタッチをする人だし、何も面白いこと言っていないのににやけはじめたりと志村けんに気に入られているのが象徴的に男性に媚を売るような態度が自分はいかがなものかと思っているんですが、 追記いただけたらありがたいです。

noname#20042
noname#20042
回答No.1

どちらも嫌とは思いません

質問者

お礼

そうですか。 ご協力感謝です。