- 締切済み
ハリーポッターで、ハリーが一番成長する話は?
すみません、昨日に引き続きハリーポッターに関する質問なのですが・・・。 賢者の石、秘密の部屋など種類がありますが、その中で、 一番ハリーが成長した、と感じる話はどれでしょうか? また、出来れば何故その話にしたのか(こういう理由で成長したと感じました) というのも教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ootori-chan
- ベストアンサー率22% (26/114)
回答No.3
個人的な意見では、どの話も成長していると思います。 ただ、当然の事ながら、子供→少年と少年→大人への成長は違うでしょうから、最初は同年代の仲間との集団生活や、自分の生い立ちを知るだけで済んだのが、恋愛や敵の復活、友人や自分の大切な人の死までが成長の糧として必要になったと思います。 とうとうあと1巻を残すのみとなりましたが、死ぬ事無くこれ以上の成長がある事を願うばかりです。(でもその場合は、他の二人が死ぬ事になるんでしょうか。。。)
- nemosan
- ベストアンサー率22% (582/2598)
回答No.2
>一番ハリーが成長した 伸び幅が大きいという相対的な意味なら「賢者の石」でしょう(笑) ゼロの状態から魔法が使えるようになったのですから。 強い魔力や強い精神という絶対的な意味なら最新刊です(笑) まだまだ成長途中の子供ですから。
質問者
お礼
ありがとうございました
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
回答No.1
やはり 炎のゴブレット 試合自体で魔法も成長?した でも 不死鳥の騎士団かな 恋愛に対しての造詣も深めたし。 人に魔術を教えることは自分の成長にもつながるし。 人の死を経験するし。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました