- ベストアンサー
映画ハリーポッターの順番
今更なのですが、昨日初めてハリーポッターのDVDを観ました^^; DVD販売店に3本のハリポッターシリーズがあったのですが どれから観てよいのかわからなかったので、 写真が一番若い「ハリーポッターと賢者の石」を購入しました とてもおもしろかったので続きを購入したいのですが ナンバーが書いていないので次にどれを購入したらよいのかわかりません いろいろ調べてみると ハリー・ポッターと秘密の部屋 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 ハリー・ポッターと炎のゴブレット というのがあるようです。 どの順番に購入したらよいでしょうか? またこのシリーズもう完結しているのでしょうか? 完結していない場合、どのくらいまで続くのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
順番は 「賢者の石」 「秘密の部屋」 「アズカバンの囚人」←DVD発売は現在ここまで 「炎のゴブレット」←現在映画公開中 「不死鳥の騎士団」←現在撮影中 原作は「謎のプリンス」が日本語版は6月に発刊予定です。 原作は7巻で完結予定です。7巻はまだ発刊されていません(原作も)
その他の回答 (1)
noname#17171
回答No.1
お書きになられたとおりの順です。 「賢者の石」→「秘密の部屋」→「アズカバンの囚人」→「炎のゴブレット」 です。 原作はこの後「不死鳥の騎士団」→「謎のプリンス」と続いていきますが、映画は今のところ炎の~までしか製作されてません。
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございます 自分で調べた順番でよかったのですね! これで安心して続きを観られます どうもありがとうございました
お礼
こんにちは^^ 詳しいご説明ありがとうございました 私が見た3本は今発売されているDVD全部だったのですね さっそく今日購入してきます(笑) どうもありがとうございました