• ベストアンサー

UAセゾンカードについて(マイレージプラス)

先日UAセゾンカード&マイレージプラスを申しこんで「マイレージプラスカード(青)」も来ました。 ショッピング時にこの青いカードも提示しないと1,000円=15マイルのポイントにならないということですか? 2枚持ち歩かないといけないのでしょうか? あと、いずれゴールドカードに移行できればと思っておりますが、先日UAセゾンを申し込んだばかりなので1年はこのカードを持ったほうがいいでしょうか? あと、当月&来月の引き落とし金額をネット上で見るサービスはないですか? 3点も質問しましたが分かる箇所だけでも結構ですので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.3

UAゴールドカード保持者です 1)ショッピングマイルは、カード請求金額が引き落とされる のに合わせてセゾンから付加されます。つまり、ショッピング 時点ではマイレージに関する手続きは一切不要です。マイルを 付ける付けないをまったく意識することなくお買い物できます。 2)質問者さんの年齢や年収に依存しますので、最初からゴー ルドカードを申し込んですぐオーケーが出る人もいます。もし カードを持つのが初めてなのであれば、おっしゃるとおり1年は 持っていたほうがいいでしょう。  毎月の引き落とし金額が多額で、かつ引き落とし事故が1回も なければ、そのうちゴールドカードのDMが来ることもあります。 私の場合は長年のUAカード保持者だったので、UAゴールドが 始まったときにすぐDMが来ました。 3)セゾンカードのホームページで見られます。「Netアンサー」 というサービスがそれで、最初にパスワードの設定などが必要 です。ちなみに来月の引き落とし金額は、毎月 20 日ごろに わかります。それ以前でもお買い物の履歴は表示できるので、 そこ書いてある引き落とし月から、大体の金額は計算できます。

参考URL:
http://www.saisoncard.co.jp/

その他の回答 (3)

• h2goam
回答No.4

あなたはUAセゾンカード(クレジットカード)のマイルアップメンバーズに申し込んでいます。 UAセゾンカード分で1000円で5マイル、マイルアップメンバーズ分で1000円で10マイル加算されます。 UAセゾンカードはマイレージプラス(UAのFFP)の会員証も兼ねていますが1000円で15マイル付くというのはクレジットカード機能なので「マイレージプラスカード(青)」は必要ありません。 飛行マイルや提携会社のマイル付与もクレジットカードに「マイレージプラスカード(青)」の機能も併せ持っているのでクレジットカードの提示等でマイルが付与されます。 「マイレージプラスカード(青)」と言うのはUAのFFPの会員証の機能のみ持ったものです。 マイルアップメンバーズは(追加年会費5,250円・税込)をすでに支払っている又は今後支払うことになるのでマイルアップメンバーズの更新時にあわせて(クレジットカードではなくマイルアップメンバーズ加入1年後)ゴールドカード(マイルアップメンバーズと同じく1000円で15マイル付与)に切り替えるのなら切り替えてはいかが。

lalarie410
質問者

補足

ご回答を書いてくれた皆様、ありがとうございました。 こちらから一括してお礼を言わせていただきます。 解決いたしました。 また、リンクを貼っていただいたので、登録もできまして明細もみることが出来ました。 お忙しい中、ありがとうございました。

• gori8063
回答No.2

ショッピング時はとにかくそのUAセゾンカードで支払えば自動的にショッピングマイルが溜まります。1枚で結構。 ゴールドが発行可能かどうかは発行元しかわかりません。発行元は所得と利用度合いで決定することが多いようですから、実績を作ることが大事かと思います。 別に申し込むだけ申し込んで、発行されれば儲けモノですが。会費との釣り合いを考えて申し込まれればいいかと思います。

• tabizaru
回答No.1

全ての疑問は申し込んだ所に聞くのが最善ですよ。 ここではいろんな意見が出ます。結局はカード会社で 確認する事になるでしょう。