• ベストアンサー

クラジミア、淋病の検査って?

クラジミアもしくは淋病の可能性があるので、泌尿器科に検査に行こうと考えています。こういった場合、結果はすぐにでるのでしょうか? それが後日、結果がわかるものなのでしょうか? 結果が後日しかわからないと、その間痛みに耐えないといけないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

女性ですか?男性ですか? 私は女性ですが、検査は受けたことがあります。一通り。 なので経験談から。 男性なら泌尿器科で、性病検査してくださいでいいとおもいます。 あと、性病には血液検査でないと分からないもの(HIV)もありますのでオススメなのは、尿検査、血液検査を同時に受けることです。 女性なのであれば、産婦人科へ行きましょう。 膣や、おりものを調べてくれます。足を開きます。 尿検査で性病って分からないものかといつも思いますが、残念ですが、確実な検査結果を得たい場合は、足を開くようになります。 一応、クラミジア、淋病だけでなく、全ての病気を疑い、全て検査してもらいましょう。 あと、男性、女性にかかわらず、早く検査を受けたほうがいいです。 不妊症やガンの引き金になります。 クラミジアは比較的早く(1~2日)の間で完璧わかったとおもいます!淋病は5日以内にわかったような気がします。男性の場合はわかりません。 1週間はかからない!目安に考えてもらえたらいいのでは!! 後日分かるので、その間は痛みに耐えるようになるとおもいます。 その病院の方針によっては、痛み止めや、問診だけでとりあえず薬をくれるところもあるみたいですが…

その他の回答 (2)

• enyo-r
回答No.2

尿検査だけの病院と じかにアソコを視られる病院がありますねー 検査結果は +週一+ でしたが 病院によって違いますよ 尿検査だけの病院だと 楽ですよ! 軽い問診だけです "白血球出てるから薬出しますね" みたいな。。。 男と女で 違うのかな?! 女のコは "重症" が多いからねぇ ほとんどの場合 2~3種類 菌をもってる。。。こわーい!! 友達の女のコが "クラミジアかもしれない!" ということで 泌尿器科に行って "クラミジアですか? 淋病ですか?" と医者に 聞いたところ +両方です どっちも居ました 性病は重複感染が 一般的です + と言われて~。。。 ビビった と言ってました。。。 男の痛いのは 薬を飲めば すぐ止まりますから 安心してくださいね!

• koala60
回答No.1

淋病はわかりませんが クラミジアは速攻わかります。 産婦人科にいくと頼んでなくても毎回検査されてます